使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

首届“少数民族新闻传播事业研究”方向硕士研究生论文答辩顺利进行

发布时间:2013-05-21 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1551

518,新闻传播学院首届“少数民族新闻传播事业研究”方向硕士研究生论文答辩顺利进行,6名研究生全部通过答辩。

“少数民族新闻传播事业研究”是设立于“民族学”硕士点之下的硕士方向。它的学术基础就是新闻传播学院在少数民族新闻传播领域的研究优势和特色。该方向2009年开始招生,首届招收研究生6名。

首届硕士论文答辩主席由陕西师范大学新闻传播学院院长、教授、博导李震先生担任,学校同时邀请陕西师范大学少数民族文化传播学者南长森、本方向导师周德仓、袁爱中、梁成秀等担任答辩委员。梁晓琳、王慧、魏薇、余楠、钱磊、程彦伟等6名研究生的选题均围绕西藏新闻传播事业展开,包括:《电视与西藏乡村生活变迁》《西藏地区电视媒体受众调查》《中国藏语报刊发展问题与对策研究》《2007-2012年中国藏语报刊发展状况研究》《大众传媒与西藏地区受众现代化观念关联性研究》《西藏新闻传播受众研究》。答辩全部通过,并获得良好以上的成绩。

答辩主席李震先生高度赞誉“少数民族新闻传播事业研究”硕士方向明确的学术研究视角和扎实的研究工作,并就今后研究生培养提出建议。