使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院召开2010级新生家长交流会

发布时间:2010-12-14 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:5369

   
      9月13日是我院新生报到的第一天。为加强与学生家长之间的相互了解,共同承担育人重担,我院领导趁部分学生家长还没有返回之际,抓住有限时间,于当天下午五点在学院会议室召开了2010级新生家长交流会。党总支书记扎西卓玛、院长汤志民、党总支副书记田力、副院长周德仓、团总支书记高楠、辅导员仁增曲珍、罗亚娟以及部分2010级班主任和学生家长参加了此次家长交流会。党总支副书记田力主持了此次会议。
     在会议上,汤志民院长向各位学生家长介绍了我院的基本情况、办学历史,重点讲述了我院的办学特色。在专业学习上,除了让学生掌握专业理论知识之外,重点强化学生的实践动手能力,为学生就业打下坚实基础。详细介绍了我院实践教学情况、实验室和实习基地建设情况。在学生管理中实行班级量化管理和学生综合素质考评,全面调动班主任和学生工作、学习的积极性。同时,还向学生家长介绍了我院学生评优、特困补助和学生就业等情况。
       周德仓副院长在会上主要向各位学生家长介绍了我院的师资力量以及各个专业的相关情况。重点介绍了,复旦大学、中国人民大学等国内知名院校与我院建立了长期的对口支援工作,以及每年都会挑选部分优秀学生到复旦大学进行交流学习等情况。
扎西卓玛书记就学生管理工作方面与学生家长进行了交流。她向与会的学生家长展示了我院学生管理上的优势和特色,使学生家长对我院学生管理有了全面的了解。
会议上,我院领导、老师还对学生家长的相关疑问进行了一一解答。如学校能不能上网,学生什么时间比较适合拥有电脑等。
     最后,与会部分家长一起观看了西藏民族学院的专题片。
      此次2010级新生家长交流会的圆满召开充分地展示了我院的办学特色,也让学生家长全面了解了我院的基本情况,增强学生家长对我院信任感。也为今后老师、家长、学生之间的沟通奠定了良好的基础。