2. 学生活动

志愿者的"奥林匹克"——记06新闻2班 贾时俊

发布时间:2010-12-14 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:8203

没有亲眼目睹运动员的幸运,只有场外指挥车辆的动作重复;没有被闪光灯聚焦的荣耀,只有幕后志愿服务的无言付出。但他们依然无悔,践行这高尚的奉献精神,他们用爱和真诚书写着志愿者动人的篇章。他们,就是我院可爱的奥运志愿者
----西藏赛会志愿者第三分队全体成员。

因为曾经参与过,我没有遗憾

提起我院奥运会志愿者,很多人对贾时俊同学印象深刻,这个只有18岁的藏族小伙子能歌善舞,在辽宁志愿者联欢会上,他以独舞《走进西藏》折服了辽宁志愿者,使全场观众领略到了藏族的独特天赋和艺术魅力。然而这个小伙子的志愿历程并不是一帆风顺,志愿服务的第二天,在一次素质拓展的10米往返跑的过程中,由于用力过猛和之前站岗没有及时休息,他不幸挫伤了膝盖,两周多的养伤使他几乎没能再回到原来的服务岗位上,然而当被问起这段经历时,他平静的说,我从没后悔,也不曾遗憾,因为我已经尽最大努力参与过了。

给我最艰苦的岗位

由于在宿舍养伤,贾时俊每天目睹了身边志愿者的艰辛付出,他为他们的行为所感动,他告诉我们民院志愿者在那里是很有凝聚力的一个团队,他们吃苦耐劳,无论多累,从不曾埋怨过,也没有想过退缩,白天从工作岗位回来后,他们还热心的照顾我,无论是北京的辽宁的还是西藏的志愿者,他们都像亲兄妹一样。从他们身上,我看到了一种高尚的志愿精神,体会到了友谊的温暖,在养伤的那段日子里,这种感动从来没有离开过。

交通业务口6支队伍大会师时,志愿者刘杰说:“给我最艰苦的岗位。”

开幕式晚上,北大近千名各个业务口的志愿者汇聚在北大乒乓球馆,一起观看开幕式,而此时的白玛普赤和贡桑卓玛等同学仍坚持在司机休息室的岗位上执勤。

中午累了,就在休息室趴会儿,硬板床上躺会,然后又以饱满的热情投入到工作中去,风雨无阻。

为梦想,我将奋勇前行

奥运会志愿者服务工作结束了,我院志愿者用自己的行动画上了完美的句号。但他们认为自己的奋斗人生才刚启程,贾时俊对我们说:“去北京参加志愿者服务磨炼了我自己,他成为了我人生中的一个转折点,短短几周的北京之行,让我收获了很多,更重要的是,它让我确定了我的奋斗目标。”

在奥林匹克精神的鼓舞下,为梦想,我将奋勇前行。(转自:民院青年)