西藏民族学院“古关中杯”首届大学生新媒体创意大赛今日启动

发布时间:2013-07-09 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1712

由新浪·咸阳、西藏民族学院团委主办,西藏民族学院新闻传播学院承办的西藏民族学院“古关中杯”首届大学生新媒体创意大赛今日在西藏民族学院正式启动。

77下午7时,西藏民族学院“古关中杯”首届大学生新媒体创意大赛启动仪式在西藏民族学院正式拉开帷幕。西藏民族学院党委常委、副院长高学,新浪·咸阳总经理刘松灵,古关中有限公司总经理巨兵站,西藏民族学院团委书记达瓦次仁,网管中心主任冉照海,信息安全科长拉巴多吉,新闻传播学院党总支书记任秀丽、院长周德仓、副书记刘新勇及师生代表300余人出席启动仪式。

西藏民族学院高学副院长代表西藏民族学院致辞。他高度赞赏本次活动为推动新媒体和高校联动合作,发挥新媒体优势,激扬青春活力,传播西藏民院,提升大学生创新能力提供平台。新闻传播学院院长周德仓、新浪·咸阳总经理刘松灵在致辞中,阐述新媒体无限魅力,热烈期待藏汉各族优秀学子积极参与新媒体创意大赛,用激情和智慧展示社会变迁,成就青春梦想、中国梦想。古关中有限公司总经理巨兵站在致辞中力主弘扬关中传统文化,并表示将积极支持西藏民族学院大学生新媒体创意大赛。

西藏民族学院团委书记达瓦次仁感谢新浪·咸阳和古关中有限公司对本次活动的支持,并宣布大赛活动启动。

现场设置的微博直播平台,使启动仪式资讯即时显示,直观传播,形式新颖,激发了现场学子的参与激情。咸阳日报、咸阳电视台、今日咸阳等新闻媒体进行现场报道。

据悉,本次竞赛活动参赛作品类型主要设置三大单元:

影视作品单元。主要形式包括微电影、纪录片、专题片、宣传片、公益广告、flash作品、三维动画作品、定格动画、动态短片等。内容可以包含:学生学习生活、关于社会和未来、学校主题形象宣传片、学校活动纪录片、新闻资讯等。

平面设计单元。主要包括西藏民族学院符号化作品、公益广告、商品广告等。

微文微图单元。主要包括校园生活思考、55年校庆、旅行见闻、新闻、生活资讯等。

大赛组委会透露,本次大赛作品征集时间为201377日至915日。参赛者需填写报名表,并将作品发至指定邮箱(xzmy1958@sina .com)。参赛作品在经过初选、网络评选、专家评审等评选环节后,最终确定获奖作品,并于10月中旬举行大赛颁奖典礼。

本次大赛活动为西藏民族学院55周年校庆活动的重要组成部分。

与此同时,作为“西藏民族学院首届大学生新媒体创意大赛”主要平台的官方微博“创意民院”已于76日正式上线。

以传播陕西传统文化为宗旨的陕西古关中有限公司为本次大赛提供冠名赞助。

据大赛组委会负责人刘新勇介绍,本次大赛由咸阳地区最具影响力的媒体之一“新浪咸阳”和建校55周年、办学特色鲜明、优势突出的西藏民族学院联合举办,旨在积极推动高校与新媒体合作,为高校学子提供创新前沿、高端平台,传播西藏民族学院和古都咸阳形象。