2. 教育管理

认真学习思考 不断加深理解

发布时间:2010-12-15 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:7363

新闻传播学院深入开展创先争优活动系列报道之

认真学习思考  不断加深理解

为了进一步巩固深入学习实践科学发展观活动取得的成果,继续抓好学习实践活动整改落实工作,切实提高学校党支部建设的科学化水平,激发广大党员的生机活力,促进我校教育教学工作又好又快发展,现根据自治区《关于在全区党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的的实施方案》和教育厅《关于在全区教育系统党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》,63日下午,我院职工党支部召开了此次学习交流大会,大会在新闻传播学院会议室召开,我院全体职工党员参加了此次会议。

职工党支部书记高楠老师主持本次会议,会议内容是学习党的十七大和十七届三中、四中全会精神。这些思想都是在实践过程中不断总结和提炼出来的,不仅对党的前进具有指导意义,对于党基层党组织和广大党员都具有指导意义。高楠老师还提出全面提升教职工的综合素质,提高创新能力,推动职工党员讲党性,重品行,做表率相结合。组织党员认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想与党的路线、方针、政策以及决议相结合,不断提高党员的思想政治素质。

随后,在轻松活跃的氛围中,职工党支部成员就自身实际交流了活动期间自己的计划和目标。各职工党员对创先争优活动发表了意见,讨论了怎样将学习党建和活动中所激发出来的政治工作热情和奉献精神变为现实的工作动力的感受。此外,对此次活动的不足大家也发表了各自的意见,并表示在今后的工作中加以改正。

最后,新闻传播学院党总支书记扎西卓玛做了会议总结并提出两点要求:一是一定要认真贯彻落实好学院关于开展创先争优活动的号召,自觉加强理论学习,严格遵守党的纪律,提高自身专业水平,全心全意为学生和集体服务,切实加强综合素质,为在今后更好的开展各项工作及活动奠定坚实的基础。二是加强领导,确保创先争优活动取得实效。要明确工作责任、工作要求、工作部署和工作方法,强化措施、周密部署,努力推动创先争优活动全面深入扎实开展。