新闻传播学院广电教研室教师在西藏电视台参加高校教师专业实践实战能力提高计划训练活动

发布时间:2013-07-22 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1563

2013年暑假期间,为积极响应西藏自治区高校教师专业实践实战能力提高计划,落实学院党委在党的群众路线教育实践活动中提到的“坚持党的群众路线,办好人民满意教育”的要求,提高服务教学、服务学生的能力,新闻传播学院广播电视新闻教研室李颖等3名教师来到西藏电视台,在西藏卫视新闻中心开展实践实战训练活动。
教师们来到西藏电视台,了解了西藏电视台的概况,学习西藏电视台的制度规范和行业精神,同时深入到西藏电视台电视节目制作的一线,从前期策划到中期拍摄再到后期制作,认真观摩学习,亲自动手、实际参与了电视节目的制作执行,积累了丰富的教学案例和专业实践实战经验,提高了专业教师的实战技能和实践工作能力。
此外,我院教师通过本次实训活动,了解到广播电视新闻专业毕业生的就业情况,并根据用人单位和毕业生的建议,认真思考调整教学思路,优化教学模式等问题。
此次实践实战训练活动,促进了我院青年教师对西藏区情的了解,推动了学校教育教学改革,为进一步提高教育教学水平和质量打下了坚实的基础。