使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院召开2013级民族学“少数民族新闻传播研究”方向研究生开学典礼暨专业教育会

发布时间:2013-09-06 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1428

92730分,2013级民族学“少数民族新闻传播研究”方向研究生开学典礼暨专业教育会在新闻传播学院会议室召开。此次专业教育会旨在向新生介绍新闻传播学院的概况以及该研究方向的专业培养方案和教学安排,为学生之后的专业学习与研究奠定基础。       

会议由新闻传播学院党总支书记任秀丽主持,研究生导师梁成秀,新闻传播学院副院长袁爱中教授,新闻传播学院党总支副书记刘新勇出席了会议。研究生处处长周毓华、研究生处办公室主任张辉也应邀参加了开学典礼。201319名研究生新生及研究生班主任方园参加了此次专业教育会。

研究生导师袁爱中教授向大家介绍了新闻传播学院以及少数民族新闻传播研究的概况,并从学分、课时两方面详细介绍了该研究方向的两套教学方案,对“西藏自治区高水平人才培养计划”的细则做了的解释和说明。袁教授对新生提出了几点期望和要求,希望研究生立足西藏传播的实际,以跨学科、跨文化传播的视野,确立明确的问题意识,以创新精神为动力,脚踏实地,认真读书,深入实践,收获成功。

周毓华处长作了总结发言,他向研究生新生介绍了西藏民族学院的发展情况,他鼓励大家要认真读书、深入实践发现有价值的研究课题。同时还解答了老师和同学在研究生教学方面的的疑惑,并对该研究方向的教学提出了改进建议。

此次专业教育会使研究生新生对西藏民族学院以及相关研究专业、方向有了更多了解,加强了师生的沟通和了解。会议更有利于深化学科建设,对明确教学目标与调整教学计划发挥积极作用。