使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

我院召开2010级学生专业见习、教师专业实践实战能力交流会

发布时间:2013-11-05 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1269

         20131030,新闻传播学院2010级学生专业见习及教师专业实践实战能力交流会在学术报告厅成功举行。学校党委常委、副院长高学,教务处副处长胡艳,新闻传播学院党总支书记任秀丽,院长周德仓,副院长袁爱中出席会议,新闻传播学院部分师生参加了会议。会议由周德仓院长的主持。  
    会议首先由袁爱中副院长作了专业教学实践活动总结,袁院长指出2010级学生的专业实习取得了重大进步,随后教研室的老师对各专业见习分别作了详细的报告。总结了见习的可喜成绩。也指出同学们在实习过程中存在的不足,并提出解决的方法。

 随后李颖老师代表老师作了西藏自治区高校教师专业实践实战能力提高提高计划项目活动的专题汇报。并由任秀丽书记宣读了新闻传播学院2010级优秀见习学生及优秀见习小组表彰名单,高学院长为优秀见习生及优秀见习小组颁奖。六名优秀见习学生分别对各自的专业实习作了心得总结交流。接着,袁爱中副院长宣读了“新闻传播学院关于2014届毕业生发展实习工作的通知”及新闻传播学院2014届新闻班毕业论文指导和答辩工作安排。并作出部署、提出要求。任秀丽书记对学生实习期间管理工作作出了安排。

最后,周德仓院长进行了总结,指出2010级取得很大进步的一届实习生。提倡我们多读书,加强专业知识的巩固。

会议中无论是老师还是同学都认真详细的总结了自己的实习过程和心得。此次会议,是新闻传播学院学生实习中承上启下的一次重要会议,它总结了过去的实习成绩和不足,为新闻传播学院以后的学生实习指明了方向,大大地鼓舞了下一届学生的信心,增强了他们的学习动力,为以后学生的实习提供了经验。