使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

刘凯副院长出席我院党总支民主生活会

发布时间:2013-11-26 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1300

1125上午10点,按照学校党委党的群众路线教育实践活动领导小组的统一部署和安排,新闻传播学院党总支在3110会议室召开民主生活会。学校党委常委、副院长刘凯,组织部部长王波出席民主生活会,新闻传播学院党总支书记任秀丽、院长周德仓、副书记刘新勇参加了民主生活会,副院长袁爱中、党总支委员、教职工党员代表和学生党员代表列席,会议由任秀丽同志主持。

任秀丽书记首先汇报了民主生活的前期准备情况,周德仓院长代表班子汇报了《新闻传播学院领导班子对照检查材料》,随后,新闻传播学院党员领导班子成员任秀丽、周德仓、刘新勇先后汇报个人对照检查情况,与会的班子其他成员、列席人员和三位同志之间开展了批评与自我批评,大家本着对新闻传播学院教书育人事业“为师生、负责任、讲实效、促发展”的态度,提出了多项意见和建议,班子成员也表示,一定本着“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的原则,虚心接受批评,耐心听取意见、诚心剖析问题、决心改正不足!

最后刘凯副院长讲话,他首先充分肯定了本次民主生活会是高质量、有内容的会,具有四个鲜明的特点:其一,会议聚焦“四风两问题”积极开展批评与自我批评,态度认真,主题明确,能切中要害,达到了预期效果。其二,在开展批评与自我批评过程中,也有深刻的原因剖析,认识到位,剖析深入,不空泛讲实质。其三,班子成员和与会代表做了充分的准备和深刻的思考,因此意见明确,态度明确,方向明确。其四,到会人员交流充分,从班子成员到职工党员代表,从总支委员到学生党员代表,分不同层面对班子和个人提出了成熟、有建设性的意见和建议,对下一步整改工作的开展有良好的促进作用。同时,他要求新闻传播学院党总支及时在教职工、学生中通报民主生活会情况,并形成全面的专题报告上报学校党的群众路线教育实践活动领导小组;要切实抓好下一步整改工作,按照“边学、边整、边改”的工作要求,根据民主生活会内容再次修订整改方案,认真组织开展整改条目的征集和整理。

    最后,刘凯副院长向新闻传播学院提出了“进一步提高各方面工作水平”的要求,一是继续抓好思想政治教育工作,践行“立德树人”的教育理念。要充分认识到反分裂发渗透斗争的严峻性、不可有丝毫懈怠和松弛。站位要高,要从国家稳定,民族团结、西藏社会的发展进步出发认识思政教育的重要性;工作要深,要充分认识达赖分裂行径的隐蔽性,不可掉以轻心;工作要细,要注重对师生各层面做细致的工作,有针对性和实效性地解决具体思想问题;工作要实,要讲实际、抓实效。二是继续提高新闻传播学院的办学水平和教育教学水平,统筹好教学和科研工作,认真思考办学定位,既要夯实办学基础又要建好一支队伍。三是要关爱学生、关心职工,这是党的群众路线要素之一,也是中央推进群众路线的基本要求。要把关心广大群众的工作做得更深入更细微,和人民群众一起为学校三大工作任务,为学校安全稳定和发展而努力奋斗。