我院组织教职工赴铜川照金陕甘边革命根据地参观学习

发布时间:2013-12-02 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1328

121-2日,新闻传播学院组织全体教职工分两批赴铜川照金陕甘边革命根据地参观学习。通过观看图片、先烈遗留的实物和讲解员的介绍,大家了解了老一辈无产阶级革命家刘志丹、谢子长、习仲勋的革命经历和西北第一个山区革命根据地创立、发展、壮大的革命历程。全体教职工怀着崇敬的心情瞻仰了陕甘边革命根据地英雄纪念碑,怀着万分崇敬的心情站在老一辈革命家塑像前,重温誓词,庄严宣誓,重新进行了一次入党教育。在薛家寨革命根据地,大家一起登山参观了当年红军建立的医院、机械厂、被服厂、仓库等遗址。

通过此次参观学习,全体教职工接受了革命传统教育和党的群众路线教育,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼,大家纷纷表示要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统和优良作风,践行群众路线,为党的民族教育事业贡献出自已的一份力量。