使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院党总支认真落实党的群众路线“两方案一计划”整改工作

发布时间:2014-01-17 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2049

2013年11月以来,按照学校党委和党的群众路线教育实践活动领导小组的要求,新闻传播学院党总支成立了由任秀丽书记任组长,周德仓和刘新勇副书记为副组长的整改领导小组,并经过多次党政联席会议,提出了11条整改条目,并安排着手开展研讨和草案起草工作。
2014年1月13日,又根据学校党委《关于认真落实党的群众路线整改任务的通知》,党总支书记任秀丽同志,召集学院班子成员专门召开会议。会上,班子成员再次研讨《领导班子整改方案》、《党的群众路线教育实践活动新闻传播综合实验中心专项整治方案》和《制度建设计划》“两方案一计划”整改内容,着重解决好分析查摆阶段查找出来的问题,扎扎实实搞好集中整改,确保教育实践活动圆满完成。
为了切实推动整改工作顺利进行,党总支成立4个整改制度责任落实小组。党建、思政工作整改小组组长为任秀丽、刘新勇,责任科室为党政办、团学办;教学工作和劳动纪律整改小组组长为周德仓、袁爱中,责任科室为教学办、党政办;新闻传播综合实验室中心整改小组组长为周德仓、杨忠宁,责任科室为综合实验室;学生日常管理整改小组组长为刘新勇、袁爱中,责任科室为团学办、教学办。同时,成立整改工作督查小组由党政办主任任学琴任组长,党总支委员王彪、王永安任成员,负责检查整改落实情况,督促各科室认真完成整改条目分工的内容,并及时报责任领导审定。
学院党总支按照《整改方案》,落实责任领导、责任科室、责任人,各相关领导、科室、责任人要对号入座,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层抓落实集中整治查摆出来的问题,确保整改效果。对查找出来的问题即查即改,边查边改;对因合理原因不能解决的问题,做好耐心细致的解释工作,赢得群众的理解和支持。督查小组认真做好检查整改落实情况,督促各科室认真完成整改条目分工的内容,并及时报责任领导审定。适时在党员大会上通报检查情况,确保整改工作顺利的进行。按照“为民务实清廉”的总体要求,围绕“提升党性修养、加强基层组织、服务师生、促进各项工作”的总体目标,建立健全密切联系群众服务长效机制,切实解决广大党员和党组织在思想、作风、组织、制度和廉政等方面存在的突出问题。