我院结合专业特点“两步走”开展庆祝“3.28”西藏百万农奴解放纪念日系列活动

发布时间:2014-03-31 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:3982

为庆祝“3.28”西藏百万农奴解放纪念日,进一步加强反分裂反渗透斗争教育,旗帜鲜明地反对分裂,坚定不移维护稳定大局,新闻传播学院结合专业特点和专业实际,“两步走”隆重庆祝3.28西藏百万农奴解放纪念日活动,展示了新闻传播学院对于民族团结、民族发展问题的现实关切,反映出新闻传播学院争取反分裂宣传工作的积极、主动性,突出了新闻传播学院思想政治工作与专业教学实践相结合的活动主题。

第一步,紧扣专业特点,抓好前期活动策划;多层面召开专题座谈会,发动毕业生为西藏某高中赠书,营造良好教育氛围。

开学初,新闻传播学院党总支成立了庆祝“3.28”西藏百万农奴解放纪念日活动领导小组,群策群力,围绕三个“学”--学生、学风、学科;三个“传”--传播、传承、传扬;三个“自信”--专业自信、学业自信、事业自信,通过了《新闻传播学院庆祝“3.28”西藏百万农奴解放纪念日活动实施方案》,按照实施方案的总体部署,全院师生充分利用专业特点和思政教育平台,协同努力,层层落实,组织召开“教师入住宿舍”、“手拉手结对子我们读书吧”等题材丰富的专题座谈和研讨会,并应日喀则南木林高级中学所需,捐赠了一批文学书籍。同时,师生共同策划、出版新闻传播学院院报《阳光传播》-3.28”专刊,采编、创作“讲变化、谈进步” 庆祝“3.28”西藏百万农奴解放纪念日专题宣传片,力求凝聚新闻传播学院专业精神,凸显新闻传播学院专业特色,

第二步,凸显专业特色,做好后期现场活动;报刊、视频立体展示,以青年喜闻乐见的教育方式,达到教育的实效性和针对性。

328下午5点新闻传播学院在学校二餐厅前大屏幕下举办了庆祝“3.28西藏百万农奴解放纪念日活动。西藏民族学院党委常委、副院长刘凯、团委副书记达瓦次仁、教务处副处长胡艳以及各二级学院领导、老师及学生代表共同参加了本次活动,活动由新闻传播学院副院长袁爱中主持。

新闻传播学院党总支书记任秀丽发表致辞,校团委副书记达瓦次仁作重要讲话,学生代表2012级播音与主持艺术专业旦增旺加代表全体学生宣读了主题为“团结就是力量”的倡议书。活动组织学生现场发放新闻传播学院院报《阳光传播》-3.28专刊,大屏幕同步播放新闻传播学院师生创作的 “讲变化、谈进步” 庆祝“3.28”西藏百万农奴解放纪念日专题宣传片。活动充分发挥新闻传播学院学子专业优势,从绘画、摄影、摄像到采访、剪辑、播放,多方位、立体化的向大家展示了新闻传播学院师生在专业教育与学生管理工作中更有创新、更有新意的工作风格。我们相信,体现时代性、把握规律性、富于创造性的工作方向,会促进民族观、民族心理的完美融合;促进各民族师生对祖国的认同, 对中华民族的认同, 对中华文化的认同, 对社会主义道路的认同;会进一步促进新闻传播学院优良学风和院风的建设。

(文:王永安、图:何卓谦)