使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

咸阳广播电视台主任记者罗永芳女士来我校讲座并赠书

发布时间:2011-04-01 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:3162

2011年3月30日下午,咸阳广播电视台主任记者罗永芳结合二十年新闻工作的亲身经历,在T 103教室为我校新闻传播学院学生讲述了从事新闻工作的心得和体会。
“新闻作品要能感动别人,首先要感动自己。”罗永芳如是说。结合自己的写作体会,罗女士总结到,要成为一名记者就要具有平常心,要多写多练,从身边的小事写起,做到“解人意、尽人情、动人心”。
为了让同学们对新闻写作有切身体会,罗永芳将准备好的新闻素材分发下去,希望同学们当堂组织一则新闻。随后,针对大家组织的新闻内容,罗女士有针对性地提出了修改意见,并把自己的作品《岁月风景——罗永芳新闻作品集锦》赠予在座的同学们。
新闻传播学院的同学们表示这次讲座收获颇多,不仅近距离地接触到新闻一线的从业人员,而且能针对性地解决自己在实践中存在的问题。
罗永芳女士从业二十年来,以敏锐的新闻视角,采写了数千篇广播、电视新闻及专题稿件,并多次获得“省、市人大、政协好新闻”一、二等奖。