使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院举办读书笔记交流会

发布时间:2011-04-12 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:3355




        2011
48,新闻传播学院读书笔记交流会在T204教室举行。
新闻传播学院学生分会主席、副主席、治保部,以及2010级全体同学和2009级部分学生参加了此次活动。此次读书笔记交流会由新闻传播学院学习部主办。
一直以来,与读书笔记相关的活动都受到全院师生的高度重视。新闻传播学院在把握学生整体水平的基础上开展读书笔记活动,旨在提高同学们的写作基础以及阅读理解能力,扩展同学们的知识范围,加强个人读书自觉性的培养。让同学们多读书,养成一种爱读书的好习惯,从而提搞自己的文学修养。
这次活动共由十位学生代表发言。在交流过程中,他们谈到了自己对读书笔记的看法,认为我们不应该只是把它当成一种任务,而是要一种良好的态度去对待。书中自有黄金屋,我们要会读书,读好书,从中汲取营养,为自己以后的时间生活获得更多的知识。他们也谈到写读书笔记的方式多样,要找到适合自己的方法,帮助自己去理解和记忆。同时,他们还认为做读书笔记贵在坚持,优秀是一种习惯,关键在于养成,在学校的监督和自己的自觉中要形成一种良好的习惯,这也是读书笔记的最终目的。在交流会过程中,各位代表踊跃发言,提出自己的不同意见,在场的同学们也和台上的代表以问答的方式进行交流。
交流会最后由新闻传播学院学生分会主席潘凯进行总结发言。在发言中,潘凯同学也谈到自己的学习方法并表示此次读书笔记交流会取得了成功。
参加此次交流会的十位学生代表分别是2009级广告班边巴曲宗,2009级新闻一班张继婷,2009级新闻二班倪文珍,2009级广电班卓噶,2009级播音班潘俊,2010级广告班王云威,2010级新闻一班郑宇,2010级新闻二班苗梦漪,2010级广电班罗娟,2010级播音班张慧芳。