新闻传播学院召开毕业生代表座谈会

发布时间:2011-04-19 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:3067

新闻传播学院于2011年4月15日下午在会议室召开了毕业生代表座谈会。 学院党总支书记扎西卓玛、就业联系人仁增曲珍老师以及2007级毕业生代表参加了座谈会。
            会议主要围绕三大部分来召开。一是仁曲老师对学生离校前应注意事项加以强调。诸如,离校前,班长要完善各班同学的联系方式;报考公务员的考生一定要尽快做好政审表的工作,并且要保存自己的考号、用户名跟密码等等。同时,她还对有关公务员模拟考试以及考试时的注意事项等予以了详细说明。强调了毕业生要把自己的学位证和毕业证保存好,并且及时转出自己的档案等。
二是党总支书记扎西卓玛跟毕业生代表进行了交流。她认真听取了各班毕业生代表对本班级就业情况的介绍。同时,她讲到毕业生的就业渠道还是很广的,所以毕业生一定要根据自身的实际设定合理的就业方向,切不可过分的限定某种岗位。
           三是互动环节。毕业生代表积极发言,他们不仅提出了他们现在所需要的一些帮助,并且对学院在指导学生就业和发布就业指导信息提出了宝贵的意见。其中,2007级新闻一班的白博同学认为,如果学院可以通过毕业流程的展板、学院网上及时公布相关的毕业流程和相关信息等渠道进行宣传和指导,那么将会取得更好的效果。
        最后,扎西卓玛书记在会议上强调,毕业生一定要有组织观念,要更加严格要求自己,要做到文明离校,在离校前需要向班主任说明去向。