国庆勿忘祭英烈,成长须怀报国志-我院召开第十一届团学组织换届授旗大会

发布时间:2014-10-01 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1528

930,在迎来首个国家“烈士纪念日”和建国65周年到来之际,新闻传播学院在学术报告厅召开第十一届团学组织换届授旗大会。新闻传播学院党总支书记任秀丽、院长周德仓、党总支副书记刘新勇、副院长袁爱中莅临参加,党政办、教学办、团学办负责人,各年级辅导员、各班班主任及2014级全体学生参加了大会。会议由学生党支部书记王永安主持。

新闻传播学院第十届团总支学生会副书记巴桑顿珠总结汇报了2013-2014学年度的工作,现场播放了一年来第十届团总支学生会全体学生干部开展3·28百万农奴纪念日活动、运动会、歌手大赛、新生杯篮球足球赛和日常工作等内容的纪录片,为我们展示了第十届学生干部的吃苦耐劳、甘于奉献、创新工作的精神面貌。随后,团总支书记索朗玉珍介绍了本次换届程序和过程,在党组织的指导和关怀下,换届工作程序规范、公开公正,在考察工作成绩的同时,注意培养新人新干部,吸引了大批有志参与工作的同学,充分体现了“自我管理、自我服务、自我教育”的工作方针。本届团学组织设立主席团和十个部,成员一共136人。

刘新勇副书记宣读第十一届团总支学生会主席团、各部部长名单,并向第十一届团总支学生会全体成员表达了祝福和殷切希望,任秀丽书记和周德仓院长为他们颁发聘书。随后第十届副书记巴桑顿珠和主席范卿哲郑重地把新闻传播学院学生会旗帜,交到第十一届副书记周正和主席杨晶华的手中,杨晶华代表新一届团学干部表态发言,要传承第十届团学干部追求“十全十美”的工作作风,带领第十一届团学干部“一心一意”为同学服务,为学校发展服务。

任秀丽书记最后作精彩的讲话。她说,在930日首个“烈士纪念日”召开换届授旗大会,有着重要的意义。今天看似平淡宁静的生活,都是烈士和先辈们战胜昔日的苦难艰辛,用鲜血和生命换来的,我们理应用生命和献血捍卫今天来之不易的美好生活。建国才刚刚65年,我们还有十个、百个65年要庆祝和捍卫!每一个人都应当百倍、万倍地珍惜当前的和平环境,为实现我们共同的中华梦,尽一份力!接着任秀丽书记代表学院党总支对第十届团学干部在学风建设和各项工作中做出的努力给予了充分的肯定,并对新一届团学干部提出了三点要求:一是,团结是一个团队的心灵,要像爱护眼睛一样爱护团学组织的团结。只有团结才能眼明心亮,才能凝聚力量做好工作。二是,勇气是团学组织的生命力,工作中要有克服困难的勇气,抵御外界干扰的勇气,排除杂念的勇气,这样的团队才能焕发出勃勃生机。三是,团学干部要严格要求自己,穿衣带帽要大方得体、言谈举止要文雅大度、考试成绩单不能亮起红灯,职业资格证书、各类获奖证和过级证书上要榜上有名,心中要怀有无穷的正能量和崇高的理想信念,这才是团学干部的style,也是新闻传播学院的style

最后,在场的师生一起高呼“祖国万岁!生日快乐”,为祖国65周岁生日献上祝福。

大会还对新闻传播学院在2013-2014学年国家职业资格鉴定考试中,取得优异成绩并获得证书的十位同学予以表彰,副书记刘新勇和副院长袁爱中为他们颁发笔记本作为奖励。
                                                                               (文:王永安、图:王天琪)