我院青年教师王彪受邀赴江西高校示范教学

发布时间:2014-10-20 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1495

1017号到18号,受江西省教育工会、省教育厅邀请,我院青年教师、播音教研室主任王彪赴江西省高校做示范教学。

本次示范教学活动由江西省教育工会和省教育厅联合举办,江西中医药大学承办,目的旨在充分发挥好全国第二届高校青年教师教学竞赛的带动力,更好的共享优质师资资源,为江西省高校教师教学能力提升提供示范作用。

在为期两天的示范教学中,王彪老师分别在江西中医药大学和江西师范大学做了两场示范教学。全省近三十所高校师生,近两千人观摩了示范课。示范课上,王彪老师讲授了播音主持专业课《语言表达基础》的“情景再现”部分课程。生动幽默的讲授、激情洋溢的课堂、深入浅出的讲解和对课堂的整体设计,赢得了听课师生的阵阵掌声。

课后,参加示范课观摩的江西省教育工会副主席陈伟芳对王彪老师精彩的教学称赞不已,表示自己当时都被调动起来,想上台朗诵。江西师范大学人学院“十佳教师”龚岚教授和贵州师大前来示范教学的冷江山副教授也对王老师发出邀请,希望在适时的前往示范教学、交流经验。

江西省总工会党组成员、副主席柯进水在随后的座谈中表示,这种教学示范交流活动非常及时、非常好,能够对全省高校教学工作起到带动作用,值得推广。柯副主席对王彪老师等参加此次示范教学活动的七位老师各表示感谢,对各位老师所在学校的支持表示感谢,并希望将此类活动更加活跃地开展起来,发挥出更大的功效。

作为编委之一,王彪老师此行还参加了江西中医药大学《大学课堂教学方案设计》(再版)一书的审稿会,与江西中医药大学副校长朱卫丰、章新友博士和来自浙江、贵州等高校的编委、专家一起研讨了书稿。