有爱的小屋子—5609

发布时间:2014-10-25 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1340

“浪奔浪流,万里江海点点星光耀,人间事多烦扰……”一曲霸气十足的歌声响起,预示着我们的美梦结束了,噩梦开始了。不,不是我们的噩梦,大概或许是别人的噩梦,我们的美梦吧!哈

你想知道我们的美梦别人的噩梦是怎样开始的吗,且听我给你们一一道来!(嘘这事,别外传,不然我就会被我的小伙伴们抛弃。这,是出卖她们的下场哩!)

周一,是我们集体烦烦的日子——满课——中国近代史纲要、新闻学概论、思维与表达、英语四大重要学科强势来袭,哎,我们也是醉了。不过,还好,我们知道民院禁酒,我们还是会保持清醒的头脑,所以今天我们在下完晚自习回来后,洗洗涮涮就要休息了。

周二,可是个好日子,即使经过周一的残酷摧残,我们终究是满血复活!“悄悄问圣僧,女儿美不美,女儿美不美~~~”(大清早几人开始吼社歌)“你们个蛇精病…”(一人开始挑衅)“蛇精病们,六点二十五了,我们要去做早操了!!!”(宿舍长开始发镖)做完早操,我们第一节没课,所以我们再回来时一路发疯——恶搞翻演电视剧——《还珠格格》。“尔康,为什么你能陪晴儿一起看星星,看月亮,从人生谈到哲理,从哲理谈到人生…那为什么就不能陪我一起出东门过大桥,看那大桥底下一树枣,拿着杆子去打枣,尽管青的多红的少,一个枣…十个枣…一个枣;为什么就不能陪我一起吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮呢”我总是这样深情地问我的尔康(顺便练发音),尔康这时会痛心的说因为“班干部不管班干部……”(依旧是练发音)“那么尔康,你幸福吗”“我姓‘福’啊,紫薇,你忘了我叫福尔康吗”……每每演到这里,身边路过的小伙伴们也都是惊呆了,不然就笑噴了!其实,我们自己觉得还好啦!⊙﹏⊙这只是周二的早晨,我们就闹成了这样,其实这一天我们到底要闹成那样,连我自己都不知道。-_-#

晚上大概我们会用手机记录下其他翻拍的影视剧做,如《上海滩》《西游记》《甄嬛传》……在此呢,作为5609老大,我代表我和我的舍友有们诚挚地向被我们翻拍过的影视剧做的编剧们道个歉——是我们对不起你们啊!!!求原谅呢!!!

周三,对我们5609全体成员来说,是个特别的日子——这一天,荣幸的被我订为了我们宿舍的学习日。在这一天,我们全体收起昨天的淘气,开始改头换面,全心全意当学霸,每个人都在学习。向大家透露下我们最近周三的状况吧,我们宿舍唯一加入宣传部的静静开始投入的学画画。感觉吧……感觉吧……像是回到了学前班,哈哈!然后我们宿舍的闹闹因为加入了辩论队,她就专心的看《辩论攻略》。多芬儿呢因为平翘舌不分,就开始练习普通话。什么?你问我她有没有进步?这个问题吧……这个问题吧,我想我有权保持沉默……耗子同学呢,校园十大歌手之一,她会忙着拉票,唱歌之类……然后琪琪会看她喜欢的动漫,小说。对了,忘了告诉你她和耗子喜欢上了同一个作家——张嘉佳!寒寒同学,她可是多才多艺的,她可是学过专业表演的哦,她会快板,会跳舞……但因为今天是学习日,所以对不住啦,寒寒,你还是乖乖看书吧!O(_)O至于我自己嘛,干的都是些与外表完全相反的事——练毛笔字,写诗,在网上发表些拙作,朗诵……这么高雅的事竟被我这么低趣的人给糟蹋了,也是对不起它们了!!!这就是我们忙碌的周三,哎……没办法,学霸都是我们这酱子哒!

周三忙过了,周四大家在上完课后就一起看个电影。其实,看电影也是我们每天必备的功课,这是我们作为广电班同学的福利哦——明目张胆的把看电影作为功课!O(_)O

周五因为我们的课不同时,所以就各忙各的,但是晚上我们要一起跳我们改编版的《小苹果》,这里的动作可是我们独创的哦,别无他有,仅此一家!!
     哇!!!我们期待的周六终于来了,因为我们可以稍稍晚起。对,也只是稍稍,因为今天我们要集体锻炼,有的小盆友会去组队打羽毛球,篮球。但是诸如我之类的胖子就只能跑步啦!-_-#

周日,我们基本上是去市中心买些生活用品,然后在一起聚个餐。说起聚餐我不禁要吐槽了,你说我一个胖子减肥容易吗,周六刚刚跑了几圈消耗些能量,就这样补充回来了,我也是无语了……我亲爱的小伙伴们,你们都那么瘦,让我情何以堪啊!!!

这就是我们大概的生活方式,当然也会有其他的好玩的小插曲。如在我们的讨论组——逗比的7人世界里随时随地互黑啦,一起黑别人啦……在此慎重谨告,如果谁惹了我们,那你就玩大了,我们会排队给你评论哦!!!⊙▽⊙
    民院的大学生活,我们是不亦乐乎啊!!!在此特谢我的组织——5609全体成员给我机会和你们一起成长!
                                                                                   (文:范林红)