我院师生参加第十二届中国传播学大会

发布时间:2014-10-28 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1308

2014年10月27由中国新闻文化促进会传播学分会和中国社会科学院新闻与传播研究所联合主办的的第十二届中国传播学大会在北京召开。新闻传播学院师生参与这次会议,新闻传播学院被增设为该大会的理事单位。

新闻传播学院副院长袁爱中教授在传播与文化分论坛中和与会嘉宾交流了主题为《跨文化传播视角下的宗教传播脱敏与宗教与社会主义社会相适应关系研究》的成果,其选题价值、学术视野以及宏观的研究取向得到了与会嘉宾的认可和赞扬。

新闻传播学院被增设为该大会的理事单位,这将为我校广大师生搭建了学术研究的讨论交流平台,有助于我校师生对传播学前沿的学术研究保持持续关注,有助于少数民族新闻传播学研究进入主流学术视野,有助于散播民族新闻传播学的学科影响力。

中国传播学大会是国内最权威的、学术级别最高的传播学盛宴,此次大会主题为“传播与变革:新媒体 现代化”,聚焦变革时代下的新媒体以及对社会发展的影响问题。会议共设有“新媒体与传播、传播与社会发展、第三届中国人际传播论坛、新闻传播思想史论坛、传播与文化”五个分论坛。来自全国新闻传播研究机构、高校新闻传播院系以及媒体单位的近200人参加了会议。

(文、图:王阳/编辑:王永安)