我院成功举办推进“文明课堂”建设专题学生年级大会

发布时间:2014-11-17 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1428

111419:30,新闻传播学院分别在学术报告厅和T204举办了推进“文明课堂”建设专题学生年级大会。新闻传播学院党总支书记任秀丽、副书记刘新勇、副院长袁爱中,各年级辅导员、各班班主任及全体学生参加了大会。大会分别由新闻传播学院党总支副书记刘新勇和辅导员王永安主持。

会前全体学生观看了陕西电视台新闻联播关于中央书记处书记、全国政协副主席杜青林来我校视察的视频。刘新勇副书记通报了各年级、各班级旷课、旷操学生的处分情况,表达了为迎接学校新一轮“文明课堂”建设检查,学院要大力改善学院“三风”学风、课风、班风的决心;随后各班班主任纷纷上台总结本班近三个月内的班级情况,主要就本班早操、上课、晚自习和集体活动等出现的问题进行总结,各位班主任幽默、温馨的话语也让学生倍感关怀;副院长袁爱中宣读了关于推进文明课堂建设的各项规定,她同时对教师和学生提出要求,表达了要对早操和课堂进行严查的决心和信心。分管就业工作的辅导员沈耀对2011级毕业生关心的档案、党组织关系、报到证等问题作了详细讲解。

最后党总支书记任秀丽作总结讲话,她将“文明课堂”建设规定总结成了顺口溜:“不带食品带书本、不玩手机玩转头脑”传授给在座同学,叮嘱同学们要共同努力,为学院积极建设“文明课堂”贡献力量,也希望本次大会是新的开始,通过大家的共同努力,养成良好的课堂风气,真正将课堂当做自己另外一个“家”,来珍惜,来爱护。

(文:田宇、图:田万佳、编辑:王永安)