我院“社会主义核心价值观记心中”团日活动如火如荼进行

发布时间:2014-11-20 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1335

我院本次团日活动的核心主题为践行社会主义核心价值观,发扬青少年勇于创新、爱国敬业的精神品质。希望通过本次团日活动可以让同学们深刻领悟社会主义核心价值观的内涵,树立社会主义核心价值观的理念。

在今年习总书记在北大“五四”讲话中提到的:青年要自觉践行社会主义核心价值观,当代大学生是可爱、可信、可贵、可为的话语指引下,各班积极组织,精心布置,汇报的节目有田宇等人《我和我的祖国》,白玛顿珠带来的独唱《红旗飘飘》,黄蓉等播放的微采访:采访了辛苦的送水大叔、热爱清洁的环卫工人、清晨跑步的老大爷,一群在社会中做过微小贡献人们。人们在镜头前无不展露出淳朴的笑容,大家齐声高喊:社会主义好!2014级新闻二班长谈到核心价值观的养成绝非一日之功,要坚持由易到难,由近及远,努力把核心价值观的要求变成日常行为准则,进而形成自觉奉行的观念。真人小品《扶不扶》给大家留下了深刻的印象,生动地再现了2014年春晚表演内容,并加以改编,体现了社会主义核心价值观的内涵的传承,整个节目诙谐幽默、妙趣横生。

各班的团日活动正在进行中,同学们纷纷表示会积极投入到今后的学习生活中,贯彻社会主义核心价值观,牢记心中,重在行动。

(文、图:王敬涵/编辑:王永安)