学校党委书记杜建功、院长扎西次仁莅临我院进行调研

发布时间:2014-11-25 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:5363

1124上午,学校党委书记杜建功、院长扎西次仁深入我院调研,对我院党建和大学生思想政治工作、人才队伍建设、学科建设、专业调整、实验室建设、校部共建、涉藏传播等方面提出指导意见。

杜建功书记强调,新闻传播学院要准确把握全区经济社会发展的现实需求及未来发展趋向,以校部共建(西藏党委宣传部和西藏民族学院共建新闻传播学院)为契机,夯实学科基础,发挥学科优势,切实增强办学实力。同时,要扎实贯彻落实学校党委的部署要求,全面做好基础、基层工作,一是同步加强基层党组织建设和基层教学单位建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和监督保障作用,同时提高教师课堂教学技能和水平;二是抓两头,盯过程(抓两头:课堂教学和宿舍文化两头齐抓;盯过程:畅通优化学生管理机制,真正实现全过程、全员育人),加强学生管理;三是加强思想政治教育工作,增强思政队伍的凝聚力和向心力,营造风清气顺的良好氛围;四是统筹优化实验室建设,全面提高实践育人水平。

扎西次仁院长要求,要将打牢人才培养的基础作为教育教学工作中的头等大事,不断提高教学质量;继续加强对教师队伍的培养工作,教育引导教师干部强化责任意识,爱岗敬业,增强工作的主动性和创造性;进一步发挥新闻传播学院在西藏新闻传播研究领域的领军作用,为西藏外宣工作发展提供有力支持。

(文:郝世亮/图、编辑:王永安)