我院召开国家首届网络安全宣传周系列活动统筹安排会

发布时间:2014-11-25 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1320

1124-30日是国家首届网络安全宣传周,新闻传播学院党政高度重视,围绕“共建网络安全,共享网络文明”为主题,周密部署,于1114日上午10点,组织全体辅导员和班主任在会议室召开落实国家首届网络安全宣传周系列活动统筹安排会,会议由党总支书记任秀丽主持。

任秀丽书记首先宣读了《新闻传播学院关于落实首届“国家网络安全宣传周”系列活动的方案》,并简要介绍了方案的主要内容,一、召开一次以网络安全为主题的班会。班会内容为组织学生学习《西藏民族学院学生网络行为规范》、观看网络安全宣传片、撰写心得体会。二、多种途径、多项举措营造浓厚网络安全学习氛围。我院将通过设立网络安全主题橱窗、悬挂宣传横幅、设计宣传教育展板、在新闻传播学院网页、“创意民院”新浪微博、“爱在心传”微信平台等媒体上及时推送信息等方式加强宣传,营造氛围。三、组织一场以网络安全为主题的辩论赛。

新闻传播学院网络安全教育主题活动共分为宣传动员、全面实施、巩固强化三个阶段,时间将延伸到本学期末。通过一系列的网络安全主题教育活动,积极引导师生遵守国家法律法规和学校要求,克服网络不当言行和行为习惯,学会在虚拟的网络世界中保护自己的利益,理智地对待各种诱惑,抵制不良思想的侵蚀,改正错误的网络行为。

(文、图、编辑:王永安)