我院举办首届研究生读书交流会

发布时间:2014-11-28 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1382

为了激发大家的读书热情,促进专业学习,启发大家的研究兴趣点,确立研究的侧重点,帮助研究生同学真正进入学术研究状态,新闻传播学院于1123日晚在新闻传播学院会议室举办首届研究生读书学习交流会。

新闻传播学院院长周德仓,副院长袁爱中、马克思主义学院毕明良以及民研院更登措等七位老师担任评委,共有来自1314级的13位同学参与此次活动。参赛的13位同学推荐的书目涵盖范围广泛,既有新闻传播学专业相关的书籍,也有涉及史学、社会学、民族学等跨学科的内容。其中,张露元的《白史》,何平《西藏通史》,吕慧云的《中国史与世界史学》涉及史学方面知识;杨静的《乡土中国》,于向向的《街角社会》,范珊珊的《大数据时代》涉及社会学方面知识。

经过激烈的比赛环节,最后贾美娜、马路阳同学获得“最高关注度”书籍推荐者称号,张露元、王帆同学获得“最有价值”书籍推荐者称号。

本届读书交流会活动现场气氛热烈、师生关系融洽,拓展了同学们的阅读,丰富了同学们的课外生活,有助于启发同学们的阅读兴趣。    (文:寇楠楠 )