我院五号公寓楼党团建设教育基地召开第二次研讨会

发布时间:2014-12-08 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1236

127日晚,新闻传播学院党员第一学习小组在五号宿舍楼5620辅导员办公室召开“习近平总书记五四讲话精神”学习会,深入理解五四精神的时代意义,深刻领会习近平总书记五四重要讲话的深刻内涵。研讨会上,同学们紧紧围绕习近平总书记五四讲话精神,结合自身学习、生活、工作实际,抒发心得体会。

会上,来自11级新闻一班和12级新闻一班的谢凯凯、魏芳玲和田万佳等11名同学,围绕学习习近平总书记五四重要讲话精神,结合自身学习、生活、工作实际,分别从坚定理想信念、自觉践行社会主义核心价值观、积极参与学校各项活动等方面,畅谈自己的感受和心得。

同学们认为,习近平总书记的讲话充分体现了党中央对青年学生的亲切关怀和殷切期望,青年学生要继续深刻学习习近平总书记的重要讲话精神,自觉坚定理想信念,把学习宣传贯彻讲话精神落实到学习、生活、工作的一点一滴中来,把个人梦想融入到中国梦当中,利用美好的青春时光,走好当前的路,走出精彩的未来。

研讨会的最后,由谢凯凯同学做了总结性的发言,她提出大学生一定要提高认识,通过多种形式和途径深入学习习近平总书记重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,锤炼高尚品格,自觉把个人的理想追求与国家民族的前途命运紧密结合起来,为实现爱国,兴藏,笃学,敬业的愿望而不懈奋斗,同时要不断汇聚实现中国梦的青春力量。

(文:左乐)