使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

我院党总支举行“静雅和”文明宿舍创建“入住体验周”活动启动仪式

发布时间:2014-12-10 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1316

为推进我院基层服务型党组织建设,结合杜建功书记、扎西次仁院长来我院指导工作时提出的:全面做好基础、基层工作,加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和监督保障作用,要“抓两头”(抓两头:课堂教学和宿舍文化两头齐抓),加强学生日常管理的指示精神,新闻传播学院党总支总结学生公寓管理实际情况,制定了《新闻传播学院党总支“静雅和”文明宿舍创建入住体验周”活动方案》,并于1210日晚9点在三号公寓楼举行以学生党员带头、学生干部带动、全体学生积极参与的“静雅和”文明宿舍创建“入住体验周”活动启动仪式。新闻传播学院党总支书记任秀丽、副书记刘新勇、思想政治辅导员索朗玉珍、王永安及全体学生党员、学生干部、宿舍长参加,启动仪式由入住宿舍辅导员沈耀主持。仪式后,领导老师、学生党员、宿舍长深入每一间宿舍进行宣传督导,把本次活动的精神传达到每一个学生。

新闻传播学院“静雅和”文明宿舍创建活动实行以评促建制度,实行各宿舍长互查、院团总支学生会生活部检查、入住辅导员和教师检查、学生工作处宿管科检查四级检查制度,根据综合评比,评选出“静雅和”宿舍和最差宿舍,积极落实“入住体验周”活动,由一名学生党员入住最差宿舍一周,最差宿舍选出一名成员入住“静雅和”宿舍一周互相体验宿舍文化,每周轮换一次。入住的党员起到带头作用,每日督促参与最差宿舍卫生打扫,带领同学养成良好行为习惯;入住“静雅和”宿舍的学生通过比较,找出宿舍之间差距,正视自身问题并积极改正。

为配合“入住体验周”活动,新闻传播学院党总支成立“党员服务督导小组”,配合五号楼党团教育基地,实行学生党员包干宿舍制度,每个学生党员包干两间宿舍,执行并参与“入住体验周”活动,带动各宿舍进行卫生打扫和内务整理。

本次活动是新闻传播学院党总支加强基层服务性党组织建设系列活动之一,希望通过本次活动,能够切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和学生党员的模范带头作用,以点带面,带动广大学生,积极推动和丰富宿舍文化建设。(文、图、编辑:王永安)