使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

我院开展“党和人民满意的好老师”大讨论活动

发布时间:2014-12-16 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1297

     为了深入学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神,积极引导广大教师努力做党和人民满意的好老师,20141210日,新闻传播学院在会议室召开关于“党和人民满意的好老师”全体教职员工讨论会,我院任秀丽书记,袁爱中副院长及学院老师一同参加了此次讨论活动。

 座谈会由袁爱中副院长主持,任秀丽书记从专业角度和政治角度对此次研讨会进行了整体而生动的阐述,并指出:一名好老师,不仅要为国家培养高知型人才还要拥有较高的专业素养和政治觉悟,要牢固树立崇高的理想信念,用学识和风范去感化学生。之后,各教研室老师发表了自己对“如何做一个让党和人民满意的好老师”的看法与理解。同时一致表示,在今后的教学中会严格要求自己,克服一系列困难,做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于学生的好教师。

讨论会的最后,袁爱中副院长从“怎样培养人,培养什么样的人”做了总结发言,要求教师要用自己的言行去教诲学生,教导学生。提出了教师应做到“四心”,即“细心、耐心、爱心、责任心”。并希望广大教师认清肩负的使命和责任,把自己的学识和真情,奉献给国家的教育事业,努力做一名党和人民都满意,学生和同事都敬仰的好教师。(文:王培时、潘琪/图:张萍)