我院党总支开展党的政治纪律,坚决维护国家统一和民族团结集中学习教育活动

发布时间:2015-01-08 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1402

政治纪律是党的最重要、最根本、最关键的纪律,是全体当烟在政治方向、政治立场、政治言论和政治行为方面必须遵守的基本规则。

新闻传播学院党总支为了推进师生党员纪律教育,以党风带作风、教风和学风,201517日下午,当中只召集全院教职员工,集中对自治区纪委、学校党委和纪委下发的《中共西藏民族学院委员会关于印发<西藏民族学院党政领导干部问责制实施办法(试行)>的通知》、《中共西藏民族学院委员会关于印发<西藏民族学院党政领导干部廉政谈话制度(试行)>的通知》和《中共西藏民族学院委员会关于印发<西藏民族学院党风廉政建设责任制实施办法(试行)>的通知》、《关于转发<中共西藏自治区委员会办公厅印发(关于共产党员违反政治纪律行为的处分规定(试行)的通知)>的通知》、《关于认真组织传达自治区纪委有关文件精神的通知》和《西藏民族学院办公室关于印发<西藏民族学院重大事项督促检查制度>》等6个文件,进行了集体学习。会议由新闻传播学院党总支书记任秀丽主持。

会议主要对《关于转发<中共西藏自治区委员会办公厅印发(关于共产党员违反政治纪律行为的处分规定(试行)的通知)>的通知》和《关于认真组织传达自治区纪委有关文件精神的通知》中的“5起违法中央八项规定精神典型问题”进行了通报。

领导班子一致表示,要带头学习领会文件精神,特别是领导班子成员要严以律己,严格按照政治纪律和廉政要求,率先垂范、以身作则,坚决维护中央权威,维护国家统一和民族团结,不择不扣地把中央八项规定精神和“约法十章”和“九项要求”落到实处。同时提出,全院师生党员,尤其是教职工党员要廉洁自律,教书育人,为人师表,把遵守政治纪律作为遵守党的全部纪律的重要基础,维护党的团结统一。

最后,会议要求学生各支部在本周五之前,采取“在校的集中学习,离校的网络谈论”的方式,认真组织学生党员重点学习《关于转发<中共西藏自治区委员会办公厅印发(关于共产党员违反政治纪律行为的处分规定(试行)的通知)>的通知》,结合寒假工作,提出严格的政治要求,严明政治纪律,在任何地点和时间,都要保持党员先进性和纯洁性,坚决拥护中央权威,坚决维护国家统一和民族团结,推进西藏跨越式发展和长治久安,为西藏民族学院的发展和进步贡献力量。 (文:任秀丽)