往昔无悔 宏图无惧——新闻传播学院毕业生欢会圆满谢幕

发布时间:2011-05-12 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:3454

2011年5月10日晚7点30分,以“往昔无悔宏图无惧”为主题的新闻传播学院毕业生欢送晚会在大学生活动室拉开序幕,出席晚会的嘉宾有教务处副处长相理峰、学生工作部副部长张大为、团委副书记达娃次仁以及各年级辅导员和新闻传播学院的领导和老师。此次晚会由新闻传播学院就业指导领导小组主办,新闻传播学院招生就业部承办。
晚会开场即是富有藏民族特色的藏戏,在鼓钹的伴奏下演员们戴着红蓝假面和以舞蹈出场,场面宏大,很快调动起晚会的气氛。紧接着就是由新闻传播学院院长汤志明发表的讲话,汤院长在讲话中谈到,07级的学子们在民院度过了美好的四年,愿他们走出校园后能打造出一片美好的天空。
    此次晚会分为两个篇章,第一篇章是:“往昔无梅”。第一个节目是由10播音班同学表演的群颂诗歌《今天,我们毕业了》。“今天我们毕业,明朝我们奋起。今天我以民院骄傲,明朝民院以我自豪。”朗诵者们用最深情最真挚的情感道出了即将毕业的大四学生的心声。校园十大歌手扎西江村的一首《青海湖》以旷远辽阔的歌喉博得现场观众们的阵阵喝彩。次仁平措的小品《吃面》中滑稽的动作和风趣的语言使观众们捧腹大笑。紧接着毕业生代表达杰演唱的《祝福》为晚会第一篇章带来一次高潮,深挚的情感从歌曲中尽情流露,“情难舍,人难留,今朝一别各西东”,浓浓的离别之伤,在场的同学无不为之动容。在优雅的华尔兹表演中第一篇章“往昔无悔”结束。第二篇章“宏图无惧”开篇即是校园摇滚乐团Funk girl 的两首歌曲《故乡拉萨》与《再见杰克》,架子鼓混合着贝斯和电吉他演奏出激情四射的动感乐曲,在主唱的带动下全场气氛高涨。紧接着是藏家姑娘欢快的《喜相会》。情景剧《非诚勿扰》是本场节目中最有人气的节目,它演绎了一场民院版的交友节目,演员们的搞笑和幽默引起观众们阵阵鼓掌。随后是吉他弹唱《老男孩》,带着淡淡的离别感伤,对梦想的坚持,青春无悔的追求。晚会的最后田力书记为刘海韵、白博等八位毕业生代表献上哈达,洁白的哈达传达了新闻传播学院全体师生对毕业生的殷切关怀和真诚祝福。伴随着音乐的响起,代表们含着泪缓缓走下舞台,晚会在一曲《一路顺风》中落下帷幕。
    此次毕业生欢送会的成功得益于演员紧张而认真的排练,以及众多幕后工作者的努力。此次欢送会的筹备工作从5月初开始,在短短十来天的时间内招生就业部成员在仁增曲珍老师和潘俊部长的总负责下先后完成了节目初策划、修改定案、节目排演、道具服装的准备等。最后确定的节目反复排演了和修改。大家利用休息时间多次开会商讨策划此次活动,在大学生活动室留下了招生就业部每位成员的汗水,同时,学生会其他各部门尽职尽责,服从调度,质保部等部门运送音响设备、桌椅,打扫活动室,装饰舞台,都为这次晚会的成功尽心尽力。
    这个火红的仲夏,在这个累累硕果的季节,也是离别的季节,伴随着切切同学情、拳拳朋友情和融融师生情,2011届学生即将告别母校,告别那些充满欢笑、泪水的日日夜夜,背起行囊踏上新的漫漫征程。祝所有毕业生带着对往昔无悔的回忆,对未来宏图无畏的追逐,一路顺风,鹏程万里!