使用帮助
  1. 首页
  2. 教育管理

新闻传播学院党总支书记任秀丽入住5号公寓并组织召开一系列座谈会践行党的群众路线教育实践活动

发布时间:2015-06-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:4642

为了贯彻落实党的群众路线教育实践活动,践行学校党委要求党员领导干部进村入户结对认亲交朋友活动新闻传播学院高度重视,统一认识,精心组织,经过前期准备,新闻传播学院党总支书记任秀丽于92日晚上开始入住5号公寓5236(后改为5633)宿舍认亲戚结对子,和同学们一起生活、学习

新闻传播学院通过制定严密的党员领导干部进村入户结对认亲交朋友活动方案,与学院各项教学工作相得益彰,做到两手抓,两不误;不仅要对扶助对象给予经济上的援助,更应该深入了解扶助对象的主要困难,切实解决扶助对象的实际困难,确保资助贫困户及贫困学生经费落到实处,不断形积探索和完善对贫困生的经济支持和思想行为指导,让党的群众路线实践活动开展得富有成效。

927点,新闻传播学院党总支书记任秀丽、院长周德仓、党总支副书记刘新勇、副院长袁爱中等老师和同学们一起在5236宿舍召开座谈会,了解同学们生活、学习和思想动态。老师们结合自己学生时代的亲身经历,与学生们亲切交流,表达了希望能与更多的学生交心、交朋友的愿望。同学们也积极响应,2011级广告班范卿哲说领导干部入住宿舍是一项“民心”工程。2011级新闻1班王雪说十分期待这个领导入住活动,希望能和任秀丽书记促膝长谈。任秀丽书记最后做座谈会总结,她希望在座学生找准自身定位,树立远大理想,勇担青年使命,在今后学习生活中努力拼搏,奋勇争先,获得自身综合素质的全面提高,为推动学校内涵式发展贡献力量。

912晚上8点,新闻传播学院组织学生代表,在五号楼六楼党团教育基地召开为谁学习、学习为谁、靠谁学习”座谈会。新闻传播学院党总支书记任秀丽、副书记刘新勇,组织委员任学琴,纪委委员王彪及辅导员代表、班主任代表、学生党员共约30人参加。座谈会由副书记刘新勇主持。座谈会上,同学们围绕“我是谁,学习为谁,靠谁学习”这个主题依次发言,他们结合自己入学以来的学习经历,分享各自学习经验和方法。2011级新闻2班巴桑顿珠谈到学习要从最基本的不旷课、不迟到做起,履行一个学生的责任和义务。2012级广告班朱恩弘说学习要激发个人兴趣,要努力改掉自身小毛病,努力上好每一节课。座谈会气氛和谐,师生之间温馨融洽。

通过一系列的座谈会,新闻传播学院党的群众路线实践教育活动进一步深化,也推进了新闻传播学院的学风建设,帮助学生树立全面素质发展的理念,促进了新闻传播学院大学生思想政治教育品牌和特色培育。