使用帮助
  1. 首页
  2. 教育管理

新闻传播学院党总支召开认真做好第一批教育实践活动

发布时间:2015-06-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:4804

927下午,新闻传播学院党总支召开党的群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评阶段”工作部署安排会,党总支书记任秀丽、院长周德仓、副书记刘新勇、组织委员任学琴和全体职工党员、班主任、学生党员代表参加了会议。

任秀丽书记在会上带领大家认真学习了学校党的群众路线教育实践活动领导小组下发的《关于认真做好第一批教育实践活动查摆问题 开展批评环节工作的通知》,向大家通报了7--9月开展群众路线教育实践工作的情况,并针对本次查摆“四风”“两问题”的重要意义要求教职工党员“认真完成前一段学习、大讨论和对照检查的小结工作,负责任地完成谈心、查摆和批评与自我批评各项工作内容”,同时向全体党员同志们提出“以服务为荣为重,以责任为荣为重,以事业为荣为重”的三点要求。

会议期间,刘新勇副书记专题安排了切实做好近期和国庆节期间维稳工作,从思想动态、强化维稳措施、严明工作纪律等方面对教师队伍近期工作的重点做了相关安排,并针对国庆节期间学生的外出安全、消防安全、网络安全等方面讲做了具体要求。刘书记提到,在学习生活中,党员学生干部一定要起到模范带头作用。最后,周德仓院长针对教学与学生管理工作征求学生意见,并希望建设全面的网络交流平台,完善批评阶段的网络监督环节,保障普通学生的批评权利。

根据新闻传播学院党总支要求,全体学生党员将利用“十一”国庆节放假期间,认真观看教育影片《雨中的树》  《周恩来的四个昼夜》、《苏联亡党亡国20年祭--俄罗斯人在诉说》,不忘历史,向模范人物学习,加强党性修养。节后将递交观后感,新传院统一进行展示。

此次群众路线教育实践活动查摆问题开展批评阶段工作部署安排会,使新传院职工党员和学生党员的思想认识进一步统一,为继续推进党的群众路线教育实践活动打下基础。