使用帮助
  1. 首页
  2. 教育管理

新闻传播学院积极开展“共产党人的‘日三省吾身’”——为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论活动

发布时间:2015-06-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:4640

826下午,根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于开展“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论活动的通知》的要求,新闻传播学院以“坚持党的群众路线,办好人民满意教育”为主题组织全体党员在会议室开展了“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论活动。会议由新闻传播学院党总支书记任秀丽主持。

与会党员同志认真讨论,积极发言,任秀丽书记以“吾日三省吾身”为主题,分享了自己学习党的群众路线的经验,带领大家学习了党的八项规定,分析“四风”的危害性。特别提到一个心得——古者贤人每日“三省吾身”追求高尚品行,今日共产党员人更应该以“为了谁、依靠谁、我是谁”关乎党的宗旨的三个问题“三省吾身”。践行党的群众路线,要有真情实感,要真心实意,要求真务实,才能真正的为人民、为学生、为教师服务。

刘新勇副书记以帮助学生树立正确的态度、积极践行党的群众路线为主题,重点谈到学生管理中如何践行群众路线。党员代表赵胜启以“群众路线-学校-学生路线”为主线,谈到我们的工作是为了学生,要依靠学生,把学生当做亲人和朋友看待。党员代表彭敏谈到要开动脑筋一切以学生为本,把学生当做主体,放手让学生去做。党员代表赵婷婷谈到要积极引导学生利用网络媒体,激发个性,展示自身才华。党员代表王永安谈到我们不仅仅是教师,还有家庭角色、社会角色等诸多角色,我们也要扮演好这些角色,积极践行群众路线,为和谐社会增砖添瓦。

最后新传院全体党员一致表态,要用“为了谁、依靠谁、我是谁”这三个问题每日“三省吾身”, 共同践行全心全意为学生服务的宗旨凝心聚力,牢固树立“立德树人”、“为谁培养人、怎样培养人”的理念,弘扬“老西藏精神”,把党的群众路线与学院的发展结合起来,为服务学生全面发展,为推动学院内涵式发展而努力.