使用帮助
  1. 首页
  2. 教育管理

新闻传播学院党总支积极组织藏汉“双语”学习—自我介绍学习篇

发布时间:2015-06-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:4727

516下午,我院组织全院教职工党员和学生“一对一学习帮扶对子“,开展藏汉“双语学习”活动。学习活动前,学院党总支书记任秀丽同志带领全体党员,学习了《关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神践行三严三实要求的通知》,她要求党员同志们,都要学习弘扬焦裕禄精神,都要既严以修身、严以用权、严于律己,又谋事要实、创业要实、做人要实,带头做焦裕禄式的好党员;学院院长周德仓教授传达了《贯彻落实〈厉行节约反对食品浪费的意见〉的实施意见》,学院今后将严格按照文件精神,结合中央八项规定、自治区“约法十章”、“九项要求”,共同推进反对食品浪费工作,努力厉行节约反对浪费。

随后,师生党员们一起参加了藏汉“双语”学习之“自我介绍学习篇”。33名教职工党员和33名藏族学生结成学习对子,一对一的教授老师们学习“您好!我叫什么名字?我的家乡、我的工作“等内容。在“自我介绍学习篇”中,藏语主讲教师旦巴塔杰和学习委员索朗玉珍,以基本问候、自我介绍为主,自编了10句日常用语,全体党员学员在学习辅导员的帮助下,认真听、说、读、写,并在课堂中进行情景演练,极大了调动了大家的学习兴趣,老师与学生互换身份、互帮互学,寓教于乐,朗读声和欢笑声不断,学习活动也取得了良好的效果。

本次活动是新闻传播学院党总支为了推进党的群众路线教育实践活动深入开展,积极响应学校开展藏汉“双语”学习活动的号召的一项举措。党总支专门成立了藏汉“双语学习班,由党总支组织委员任学琴担任班长,团总支书记索朗玉珍同志担任学习委员。从20122013级学生中,选出33名藏族学生担任一对一辅导老师,聘请2013级播音班学生旦巴塔杰担任藏语教学主讲教师、2012级播音班学生旦增旺加担任班主任、平措唐曲担任辅导员。