使用帮助
  1. 首页
  2. 教育管理

新闻传播学院党总支召开全体教职工和党员《习近平总书记系列重要讲话读本》学习动员大会

发布时间:2015-06-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:4681

根据学校下发《中共西藏民族学院委员会关于在全校师生中认真组织学习<习近平总书记系列重要讲话读本>的通知》文件精神,我院于923日下午召开党团工作例会,专门就学习《习近平总书记系列重要讲话读本》进行研讨。班子成员和学生党支部书记们结合本学期党建思政工作安排和计划,充分进行了充分讨论,明确了当前学习《习近平总书记系列重要讲话读本》是开展师生思政教育的重点,是一项政治任务,一定要细致讨论、认真部署。

924下午,党总支面向全体教职工和党员召开《习近平总书记系列重要讲话读本》学习动员大会。会议由任秀丽书记主持,我院全体党员及非党员教职工参加了大会。

任秀丽书记传达了《在教育实践活动中认真解决党政机关党建方面有关问题的通知》,周德仓院长宣读了《中共中央组织部中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于做好处置不合格党员工作的通知》,刘新勇副书记传达了《中共西藏民族学院委员会关于在全校师生中认真组织学习<习近平总书记系列重要讲话读本>的通知》。任秀丽书记要求全体师生党员和师生非党员,要认真学习《读本》,并撰写学习笔记和学习心得;各年级支部书记、各班主任要将学习《读本》落实到每个班级,每个学生,特别是学生党员;学生党员须要撰写学习心得,并将学习计划例如各年级各班级学期工作计划中。最后,任秀丽书记希望每位党员把学习《读本》作为重要的政治任务和政治责任,认真学习,深刻领会,把思想武装运动到工作和学习中去,以实际行动践行《读本》精神,争做合格党员。党总支还根据我院教职工党员和学生党员发展情况,形成师生“同学、同议、同交流“的学习模式和方案。老职工党员每人一本《读本》,学生以班级为单位,采取专题集中学习和自学相结合,后期开展师生学习心得展评和交流会。

动员会还提出,在学习《读本》的同时,要结合《在教育实践活动中认真解决党政机关党建方面有关问题的通知》、《中共中央组织部中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于做好处置不合格党员工作的通知》和《中共西藏民族学院委员会关于认真学习贯彻习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时重要讲话精神》精神,努力提高政治素养,加强党性原则,掀起学习热潮。