使用帮助
  1. 首页
  2. 教育管理

新闻传播学院党总支邀请刘权政博士作学习领会“习近平总书记系列重要讲话及三中全会精神”报告

发布时间:2015-06-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:4867

为了帮助新闻传播学院师生进一步学习领会习近平总书记系列重要讲话及十八届三中全会精神,1015日晚,新闻传播学院党总支邀请马克思主义学院刘权政博士,在学术报告厅作学习“习近平总书记系列讲话及三中全会精神”的报告。马克思主义学院副院长辛雷乾、新闻传播学院党总支书记任秀丽、党总支副书记刘新勇出席报告会,新闻传播学院教职工党员、各年级辅导员、各班班主任、学生党员、入党积极分子以及2014级全体学生参加了报告会。报告会由新闻传播学院党总支书记任秀丽主持。

刘权政博士以激情澎湃、生动幽默的报告方式从“极具‘习总’特色的治国理论思想、如何坚持发展中国特色社会主义、用中国梦填补国人的信仰空白、宏观上‘顶层设计’和微观上‘摸石过河’的方法继续推进改革开放”四个方面,为新闻传播学院的师生们进行了讲解。他讲到:“十八大”以来,在继承和发展党和国家第一代和第二代领导人坚持社会主义制度的原则性、坚持改革开放的灵活性的基础上,习近平总书记围绕如何贯彻十八大精神发表了一系列讲话,内容很丰富、思想很深刻、语言很生动,是当代中国马克思主义中国化的最新理论成果,对于我们人民坚持中国特色社会主义道路,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有主要的理论意义。

刘权政博士对习近平总书记关于我国政治、经济、文化、民生、反腐等问题的讲话重点进行分析。他的讲解充分阐释了党的思想的先进性与正确性,社会主义制度的优越性和坚持走中国特色社会主义道路、坚持解放思想、坚持改革开放的正确性,分析了党惩治腐败的决心,用爱国主义和社会主义贯彻人心努力实现全中国人民的“中国梦”--实现中华民族的伟大复兴的决心。

任秀丽书记总结说,刘权政博士带着陕西汉子的激情和智慧,带着对“中华第一课”思政教育课的无比骄傲,唤醒了具有共同理想信念的民院人和新传人的豪情。她提出,习总书记的治国理想,就是我们共同的理想,怎能不被民院青年领会沉思;中国梦就是每一个中国人最美好的期望,怎能缺少民院人的智慧和奉献。她号召大家,要通过学习领会习总书记重要系列讲话精神,坚定跟党走的信念,坚定走社会主义特色道路的信念,为实现美好的中国梦、民院梦而努力工作和学习。

会后,刘新勇副书记还就近期课堂纪律、宿舍卫生、防治肺结核等工作做了全面部署。