使用帮助
  1. 首页
  2. 教育管理

新闻传播学院党总支召开2014年度新闻传播学院基层党支部调整和换届会议

发布时间:2015-06-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:4730

为了贯彻落实院党办发【201316号文件《关于引发西藏民族学院加强和改进基层党支部建设实施办法》和《西藏民族学院党员发展和党员教育管理服务工作实施办法》的通知精神,坚持党要管党、从严治党,充分发挥基层党支部在推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐中的作用,新闻传播学院党总支高度重视并作出详细安排。1029日,3110会议室,召开全体党总支委员和党支部召集人参加的基层党支部进行调整和换届会议,会议由新闻传播学院党总支书记任秀丽主持。

根据《新闻传播学院党总支加强与建设基层党组织实施方案》中规定的“教职工教研室党支部和学生班级党支部、党小组”的设置原则,新闻传播学院党总支开展党支部的调整、新成立和换届选举工作,由原来新闻传播学院2011级学生党支部等5个学生党支部和新闻传播学院教工党支部1个教职员工党支部,调整为新闻传播学院第一学生党支部等9个学生党支部和新闻教研室党支部4个教职员工党支部,真正贯彻落实党支部进教研室、进班级的党支部设置原则。

随后,任秀丽书记就各党支部的换届工作做了详细部署,要求每个党支部的召集人切实负责,召集本支部全体党员和预备党员,按照《党章》和院党办发【201316文件中“党支部书记一般由三年及以上党龄的骨干担任,学生党支部书记应由辅导员或其他教职工党员担任,也可由品学兼优的并有一年以上党龄的高年级学生担任” 的具体要求严格进行选举。她重申了选举工作要以无记名投票方式进行,要根据《党章》中“预备党员参加党内活动,但没有选举权和被选举权”的规定,由正式党员投票选举进行换届选举,并宣读了教研室党支部、党总支委员、优秀党员联系指导学生党支部、领导干部对口联系指导教研室、学生党支部名单。

    任秀丽书记最后强调各个党支部召集人要指定一名记录人认真记录会议程序,并审核记录情况后签名。本次换届选举工作与113日(下周一)之前完成,并与将换届选举工作的记录,上报党总支组织委员任学琴处存档。