2. 科研工作

全国新闻“长江奖”获得者益西加措应邀到新闻传播学院作学术交流

发布时间:2015-06-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:25538

72,《西藏日报》副主编、全国新闻“长江奖”获得者益西加措应邀到新闻传播学院会议室作学术交流。新闻传播学院党总支书记任秀丽、院长周德仓、部分新闻传播学院教师与少数民族新闻学研究生参加学术交流会,学术交流会由周德仓院长主持。

益西加措首先对西藏的报业生态作了简要介绍,着重介绍了西藏日报社“七报一网一刊”的媒体结构,他提及当今西藏的舆论生态、媒体的方式、方法和技术与以往相比已有重大变化,媒体要适应新媒体时代的发展趋势。

随后益西加措谈到了新闻工作者要掌握的必备技能,要实现“宣传”向“服务”的角色转变,以受众喜闻乐见的方式做好政策解读,提高舆论引导水平;要找到自身合适的定位,将个人优势发挥至极致;要掌握丰富的知识和技能,提高语言文字表达能力,培养新闻敏感和较强的洞察能力,如此才能做好西藏的新闻传播和舆论引导工作,实现个人价值和社会效益的和谐统一。

最后,在座的各位教师与益西加措进行了深入的交流,益西加措详细回答了现场的老师及同学们的提问,对于他做的孔繁森先进人物典型事例报道作了介绍,引发了大家关于典型人物报道和西藏新闻传播实践的进一步思考。