2. 教育管理

我校举办庆祝学校建校55周年系列活动之“我的青春,我做主”校园主持人大赛

发布时间:2015-06-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:25685

由学校团委主办、新闻传播学院承办的西藏民族学院2013年“秋之实”校园文化节之“我的青春,我做主”校园主持人大赛于1024日晚在学术报告厅举办学校纪委副书记丁晓丽、校团委副书记刘长亮,外语学院党总支书记夏青、教育学院党总支书记白玛央金,新闻传播学院党总支书记任秀丽、副书记刘新勇及各二级学院团总支书记、辅导员出席大赛。

本次大赛共分为4个阶段:“我最闪亮”自我介绍、“魅力主持”模拟主持、“机智串词”和才艺展示。

第一环节“我最闪亮”自我介绍开始,参赛选手旦增尼玛、刘爽、韦鑫宇、宋凯、陈思因、张皓、杨淇楠、李朕、冯璇璇和梅措依次进行了自我介绍,每位选手通过自己个性,充满魅力的口语表达向我们展示了参赛选手的个人魅力,给观众和评委留下了深刻的印象,第一阶段选手的精彩表现给大赛起了一个精彩的开头,让人印象深刻。

在各位选手精彩的自我介绍过后,比赛进行到第二阶段:魅力主持。选手们依次进行了模拟主持环节,在该环节中,选手们或选择颁奖礼红毯仪式,或选择大型晚会等正式场合的模拟主持,亦或是进行音乐选秀,相亲节目,现场访谈和电视广告等综艺节目主持等风格多样,各具特色的现场模拟。

在上个环节对于选手专业性的评比之后就进入到”机智串问”环节,此环节旨在表现选手们的即兴口语表达和临场发挥的能力,选手们随机选择题号,并出现4个词语,选手们用一个句子或情境把词语合理流顺地串起来。各位选手依靠良好的临场表现向观众们展示了自己的即兴表达能力,观众们以热烈的掌声来表达对选手表现的肯定。

大赛进行到最后一个环节:才艺展示。各位选手分别以绕口令、朗诵诗歌、表演魔术、B-BOX与街舞结合表演、动画配音表演和歌曲表演以及藏舞表演的内容向观众和评委展示了作为主持人需要多才多艺的能力要求,同时也展现了选手们的舞台魅力,在此环节中,选手们以自己的精彩的演出赢得全场的喝彩与掌声。

最终,冯璇璇以92.7分获得了此次比赛的冠军。大赛最后由新闻传播学院播音与主持艺术专业教研室主任王彪老做专业点评。

此次“我的青春,我做主”校园主持人大赛展现了我校大学生风貌,激发了学生的激情,也锻炼了他们的能力。促进了其综合素质的提高,达到了培养综合素质能力与丰富大学生活的目的。