2. 学生活动

新闻传播学院学生在“创青春”全区第四届“成才杯”大学生创业大赛再获佳绩

发布时间:2015-06-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:25791

日前,由团区委、区教育厅、区人社厅、区科技厅、区科协、区学联联合主办,共青团西藏职业技术学院委员会承办的2014年“创青春”全区第四届“成才杯”大学生创业大赛决赛落下帷幕,我校九个团队参加了决赛,我院杨晶华团队作品《“民院印象”——校园纪念物》,获得公益创业赛一等奖;贾美娜团队作品《“格桑梅朵”文化发展有限公司》获得创业计划竞赛二等奖。两件作品均被自治区组委会推荐,参加“创青春”全国大学生创业大赛。我院12级广播电视新闻学专业学生杨晶华,在大赛现场答辩结束后,接受了西藏电视台记者的采访

本届大赛自20144月启动以来,经过了前期筹备、校内选拔、全区预审等阶段,共有来自西藏自治区6所高校的40件作品进入终审决赛。其中,创业计划竞赛作品28件,创业实践挑战赛作品4件,公益创业赛作品8件,覆盖门类广、参赛人数多,竞争激烈。经过公开展示、分组答辩、专家评审等多个环节的角逐,最终我校7件作品脱颖而出,选送至全国参加比赛。

目前,我院进入“创青春”全国大学生创业大赛的团队,正在对作品进行完善。届时,我院参赛选手将代表西藏民族学院在全国大学生创业计划大赛中竞逐更大、更高荣誉。

此前,为迎接本届创业大赛,我院师生进行了精心的准备,并积极在第五届咸阳大学生科技节之创青春大学生创业大赛中初露锋芒——贾美娜团队作品《“格桑梅朵”文化发展有限公司》获得二等奖,马路阳团队作品《大学生“骑行西藏”创业联盟》获得三等奖。