渭南实习基地-兰晓言的实习日记(二)

发布时间:2011-06-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:6230

5月25日   星期三
刚到办公室,菊姐告诉接到热线说是一小区停水三天了,叫我们去了解情况,我们两个又出发了。
刚进小区,就被市民围住了,大家都开始抱怨起来。事情了解清楚后,已经大中午了,我们就直接吃个饭,回了报社。开始整理出去采访的信息。
下午三点我又去唱歌了,把这几天的沉重心情都吼出来了,回来的时候老大,萍,阿梅他们都说我真给力,把自己的嗓子都唱哑了嘿嘿。。。。其实红歌也很好听,有时间大家都听听。
526 星期四
上午没什么事情,大家都去跑街道了,找新闻了。我把4路车从起点一直做到终点,做了个反复。接近中午的时间,我回到报社,孙主任把我叫进他的办公室,总是笑嘻嘻的,看到我写的文章,给我纠正,告诉我采访的角度,措辞,运用,我觉得他真的非常的好,是个好领导,有这么个好领导,渭南时讯这板快会越办越好。
下午还是老样子,去唱歌,时间过的真快,一会就到下班的时间了。一天过的很轻松。
晚上师院的崔老师来看了我们五个,这是他从我们实习以来第一次来我们宿舍,说了一些关心的话语,叫我们好好实习,好好跟指导老师学习,谢老师谢您的关心的话语,谢谢!
527   星期五
早上彭斌老师早早就来到办公室,给我们这几个实习生布置任务,我们要做一期公交车的新闻。
很期待,说这是个大话题,说叫我们好好做,好好跑,天天都围着公交车转,说做完请我们吃大餐。我们每个人都被分了几路车,说从下午大家就可以去跑了,最主要还是观察。
一周时间过的好快啊!这周也就这样结束了。
23     星期一
新的一周又开始了,这是实习的第三周了。时间真快啊!我们五个照样去报社。上午报社没什么事情,整理了一下报纸。看了报纸,看了这两周来在报纸上的发表几篇文章。在这三周的锻炼体验中,我觉得我学会了好多。
下午孙主任来到办公室,告诉我叫我去唱歌,庆祝建党90周年,到时候和报社的同事们一起去,我们部要四个人,他给我说叫我好好唱,说是还的和其他的单位来个PK,嘿嘿叫我重视一下。从这周开始每天下去3点到5点都要去练歌,在报社的生活好像又比前两周丰富了嘿嘿。孙主任说,自己有特长很好,到了工作岗位上说不定都能用到排场,接着又说到,到一个工作岗位上来,不只要认识咱们部的这些人,其他部的也多多认识一下,通过这次唱歌多去和其他部的人接触下。
孙主任的话语一直在我的脑海里徘徊,我觉得他好好。谢谢!我会在实习期间进一步去完善自己,提升自己!
524 星期二
上午接到热线,秋菊姐姐叫我和汶韩跟着摄影部的一位老摄影李西成老师去现场看看情况。说是城管和务工人员之间打起来了。当来到现场的时候,城管人员已经撤离了,当我们三个人被那些务工人员包围起来,当我看到王师傅眼里含者泪珠的时候,当大家都在说城管是怎么对待他们的时候,当看到他们无助的眼神时,我真的想去帮他们,但我又能做什么呢?哎,心里很沉重。