新闻传播学院全体教职工观看建党90周年献礼巨作《建党伟业》

发布时间:2011-06-22 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2811

621下午,新闻传播学院党总支组织全院教职工观看了中国共产党成立90周年献礼巨作《建党伟业》,庆祝党的90华诞,学习建党历史,感受中国共产党成立之初的艰难与激情,领会党的思想的创立和发展,理解中国共产党领导中国人民建设社会主义新中国的光辉业绩。
观看这部由百余位明星倾情演绎的这部波澜壮阔的献礼巨制,教职工们对影片中北京大学“新文化与旧文化”的辩论场景击节赞赏,被影片中五四运动的宏大场面和学生们的爱国倾情所感染,所震撼,有的人流下了激动的眼泪。
走出观影现场,大家情不自禁地讨论着电影中的场景,他们说到通过观看电影对中国共产党的建党历史有了全新和直观的认识,对中国共产党的思想的创立也有了更深的理解;真实的历史、真实的历史人物被鲜活地再现在银幕上,深深地被他们的精神和信念,他们的激情与理想所感染,使命感与自豪感油然而生。