使用帮助
  1. 首页
  2. 学生作品

渭南实习基地——兰晓言的实习日记(四)

发布时间:2011-06-23 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:6157

613 星期一
照常上班,时间真快,实习结束的日子越来越近了。说实话,好像想家了嘿嘿,下午写稿子吧!
厕所少路人“解急”太难,上厕所居然成为一种奢侈
   
火车站周围缺少公共厕所,给很多旅客带来很大不便。昨日,市民席女士打来热线,反映说:“我市火车站上厕所太不方便,上个厕所有时候还的跑到博泰商业步行街,那里面有一家厕所要收费1块钱,虽然嫌贵,但也是没有办法,只能去方便,这个问题确实导致咱们市民和外地游客入厕难。”
入厕难,难于上青天
没有公厕给下车的乘客确实带来很大的不方便。市民王女士抱怨:“火车站外面没有公厕,过往的市民入厕确实是个问题。”旁边的李女士说:“出了站上个厕所还的跑到汽车站里上,人很多,有时候要排很长的队伍,里面的环境也不是很好,对旅客来说很不方便。”
一外地乘客隋先生给记者说:“坐了这么长时间的火车,下了站第一件事情就是找公厕,那种滋味确实是不好受,从公厕这话题中也能透漏一些问题,公厕难,也反映出咱们这个城市的管理水平啊。”
有一名商店的李老板告诉记者:“火车站附近多是一些外来流动人口,每天都会碰到有人询问公厕在哪,他碰到很多这样的旅客,没厕所的确很不方便。
入厕远,远于登长城
昨日下午,记者走访中发现从火车站出站口到汽车站里上厕所最少也需要5分钟,对于内急的人来说这5分钟确实是很漫长,因为里面不收费,人员也密集,上个厕所还需要排上一段的时间。随后记者来到博泰步行商业街的一家厕所了解情况,从火车站到这里需要六七分钟,而且地方也不是很明显,而且如果是外地的游客如果要很快找到这地方确实不是一件很容易的事情。记者看到一名中年的妇女坐在旁边的椅子上收钱,前来入厕的旅客和市民还很多,当记者问道一人多少钱,收费员说1块钱,交完费记者进入厕所看到,厕所约八九平房米大,分男女厕所,里面的卫生环境也并不是很好。
据收费员介绍:“他们这是租来的房子,厕所主要是供周边的小饭馆里吃饭的旅客和在火车站等候或是外来的游客们,应该交一些卫生费,我们这也是小本生意,确实也不容易。
6月14日 星期二
早上去到杨晓妍老师给我布置叫我去跑手机骚扰电话或垃圾短信。这个任务其实有点重了,不过加油!
跑了算是一天的时间,好累!晚上早早就休息了。
6月15日 星期三
由于考四六级的缘故,今天要加油把稿子赶出来。
 
骚扰电话垃或圾短信:连续不断,让人头疼
据记者走访了解到,拥有手机的人,时不时甚至是半夜三更,就会收到类似“汇款到某某账号、出售、代办学历、消费旅游的、买房信息”等各类骚扰电话或者是短信,这好像成为拥有手机用户的一大烦恼。
骚扰电话或垃圾短信:成为市民的心头病
骚扰电话或是垃圾短信让市民确实感到头痛,看看市民们是怎么看待这些短信和电话的。
王女士说道:“总是收到一些电话或是手机短信的骚扰,有时候大半夜来个电话,从梦境中把人弄醒,严重影响了正常休息。”
“大半夜的,电话突然响起来,响两声在挂断,你说这骚扰电话图表什麽啊?”李先生抱怨道。
宋先生说:“我碰到的要不就是响一下就挂了,要不就是什麽广告之类的。”
“收到的垃圾短信电话很多了,但担心回复短信或者回拨后,自己的手机将被扣除高额的费用,一直没有采取相应的措施。”张女士说道。
骚扰电话或垃圾短信:内容种类繁多
尊敬的用户:根据您的4月消费记录,送您百元话费储值卡一张,请拨12590437894领取。
高新稀有准现、房发、售,国际级教育配套,青年置业首先之地,错过就要在等70年。绝版户、型恭迎全城品鉴。询8869339988695599.
免费的陶艺、油画DIY大赛你不来吗?“一口价”直降8万的家,你也不打算稳定下来吗?辛苦了这么久该奖励一下自己了,幸福热线88296688.
圣域法门,瞻拜舍利,浓情端阳,素粽飘香。供养平安清香,祈愿金榜题名!法门寺文化景区,佛光普照,加持您所求遂愿!09175258888
传递母爱:周日母亲节,将此转发10个人,祝妈妈长命百岁,发吧,为妈妈花一毛钱值喔!我都发过十条了,一定要发喔。
骚扰电话或垃圾短信:采取应对措施
我们的手机经常性会收到骚扰电话或垃圾短信,对付它们除了借助拦截软件、手机黑名单外,由于发信或打电话的人利用软件篡改号码,使人防不胜防。为了减少骚扰电话或垃圾短信的骚扰,另一个有效的办法就是积极向通信运营商举报,使其达到一个良好的效果。