使用帮助
  1. 首页
  2. 学生作品

渭南实习基地——兰晓言的实习日记(六)

发布时间:2011-07-12 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:6179

627 星期一 第八周
工作照常,早上来到办公室看看报纸,主任给我们送来西安晚报,说我们多看看西安晚报,从上面多学习一些写作技巧。
越来越喜欢办公室的各位老师,他们对我们都很好,现在想想如果真的离开的时候,会有很多的不舍。
628星期二
早上来办公室没什么事情,杨老师对我说,带着我出去跑新闻,看看有没有什麽新鲜的新闻可以做话题。我们开始逛大街,走在大街上杨老师对我说了很多,说这接近两个月的时间,我应该也能学到很多东西,问我是不是确实感觉到实习和大学生活不一样啊,她给我说叫我明确自己未来从事职业,发展方向,上学虽然很好,可以让自己要学的,想学的专业更加精,但确实少了了解社会,适应社会潮流,把握社会实时动态的机会,大学期间下来接触下社会确实益处很多,你们学校能给你们这次机会,非常不错,叫我好好珍惜这次机会。
一直以来我非常佩服我的指导杨晓妍老师,我觉得她非常厉害,和我们是同龄人,但她懂得非常的多,我觉得自己懂得确实很少,回学校还有一年的时间,我这一年一定要多多学习。
629 星期三
今天跟晓妍老师出去采访,真是太刺激了,我觉得今天这天很难让人忘怀,走在一个电影院前面,看到外面的海报全是很色情的,吸引了很多男士前来光顾,我们出于暗访的目的,拿出相机拍起来,但还是被老板发现,他走过来问我们你们是记者嘛?干嘛要拍这些东西,我当时真的不知道怎么去回答,晓妍老师马上帮我把话接过来,我们两个在这玩,一下看到这些图片,很有意思,就随意一拍,说实话装的可真像,也许真的需要这样吧!真的应该去接触一下社会。在这形式,这暗访肯定没戏了,那店老板一直找人跟的我们两个,开始我还没发现,晓妍老师给我说现在我们不能回报社,怕跟踪我们的人发现我们是报社的人。走了三十多分钟的路程,终于把跟踪的人甩掉了,太刺激了,心里说不出来是什麽感受。
这神感觉一直没缓过来。太让人难忘了。
630 星期四
昨天发生的一幕,还在脑子里闪现,还是不知道自己是一种什麽样的感受。今天一天也没跟着出去,就在办公室坐的,跟着办公室秋菊姐姐学着一些编辑。秋菊姐对我说其实这种暗访经常会遇到,要不断去锻炼自己。其实记者这一行业真的不太容易,不时对记者这行业产生一种敬佩。
71星期五
   第八周最后一天了,时间过得可真快。我们的彭老师还有晓妍老师请我们(我,汤圆,阿娇)吃了一顿饭,主要是因为我们公交得稿子做的很不错,都是我们实习生出去跑的。彭老师对我们表示认可,说我们几个做的还不错。
和两位老师一起说说自己的未来,谈谈他们刚下大学时候的经历,其实每个人都不那麽容易,听着深受启发,喜欢这种感觉,大家像朋友一样在一起,随意的说,随意的侃嘿嘿。