2. 教育管理

我院组织师生观看抗战胜利70周年阅兵式直播

发布时间:2016-03-30 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:25088

93日上午,新闻传播学院组织师生观看抗战胜利70周年阅兵式直播,新闻传播学院党总支书记强发江,副院长袁爱中及学生党员代表在3110会议室观看。院长周德仓、党总支副书记刘新勇、各年级辅导员,各班班主任及2015级新生在喷泉广场大屏前集体观看抗战胜利70周年阅兵式直播。

当义勇军进行曲响起时,全体师生肃立,共唱国歌,观看过程中不时传出掌声为祖国的英武之狮喝彩,气势恢宏的阅兵式,飒爽英姿的中国军人,现代化武器的展示让在场的同学感到热血沸腾,观看结束后,大家的心情久久不能平复,在会议室能展开了热烈的讨论,纷纷表达自己的爱国之情。

党总支书记强发江表示,聆听习总书记的重要讲话,观看阅兵式,感到心潮澎湃,十分震撼,同学们应当受到教育,铭记历史,从抗日战争开始,无数热血青年,弃笔从戎,八路军、新四军都以青年为主力,青年人应当将这种精神一脉相承,增强自己的自豪感、责任感、使命感,将青春与祖国发展结合在一起,为祖国发展贡献自己的力量。

学生代表杨晶华说对于即将离开校园,走向社会的我来说,观看阅兵仪式对我启发很大,看到祖国如此强大,我感到非常的光荣,毕业之后我会脚踏实地的工作,为实现中国梦奋斗不已。

学院师生认真观看抗战胜利70周年阅兵直播体现了对祖国大事的关注和参与,有利于动员和激励广大学子铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,切实担负起实现中华民族伟大复兴的责任,为西藏的长治久安而努力。   (文:王雪/图:王永安)