2. 教育管理

学习胡总书记“七一”重要讲话精神后的心得体会——08新闻2班 达瓦卓玛

发布时间:2011-10-12 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:6290

经过认真学习胡总书记同志的“七一”讲话,我想每个人都有自己的感想,作为一名党员的我,在这里给党组织汇报我的心得体会。
在认真学习胡总书记“七一”重要讲话后,使我对党有了更深的认识,胡总书记同志,回顾中国共产党90周年的光辉历程和取得的伟大成就,总结党和人民创造的宝贵经验,提出新的历史条下提高党的建设科学化水平的目标任务,阐述了在新的历史起点上把中国的特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针。
转瞬间,中国共产党已经走过90年的风风雨雨,在这激动人心的时刻,我作为在共产党领导下成长起来的一位普通公民,我作为中国共产党的一名普通大学生,作为一名党员的我,心中有很多的感慨和感激。回首这90年来,我们的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。90周年的风雨洗礼,留下的是不变的信仰和不懈的追求,而作为一名大学生,承担着对党和人民的光荣使命,是我们在不断诠释“为人民服务”的深刻内涵,让党旗永远飘扬在人民群众的心中。
90年的风雨,党引领了中华民族的发展,带领我们取得了民族独立和解放,引导我们走向繁荣昌盛,党的科学性和先进性是毋庸置疑的!党,是我们的太阳,照亮了我们前进方向;党,是我们的港湾,使我们在无依无靠中有一个安身和慰藉之所。党,是我们的精神支柱,是我们在迷失中有了个坚实的信仰基石!
信仰,常伴随着党,多一份对党的执着和坚定信念,多一份对党的虔诚信仰,我们就可以在这个文化交融、思想意识千奇百怪、个人主义恶性膨胀、诱惑与物欲横流、行为偏离的迷茫社会中不迷失自我,认清自己的方向,为自己的人生价值而奋斗,为国家的繁荣富强而奋斗,为中华民族的崛起而奋斗!
作为一名青年大学生的我们,我们一定要把爱国的热情转化为做好自己的本职工作,用实际行动来证明自己,维护改革、发展、稳定大局。作为一名党员来说,我们更要树立对党的信仰,树立共产主义伟大信念,我们是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。国家的命运交付到我们身上,只有坚定了对党的信念,我们才能不辜负前人重托,接过无数前辈和仁人志士们交给我们的接力棒!党,永远在我的心中。
以上是我对胡总书记“七一”重要讲话精神后的心得体会,我知道还有很多方面我的思想不够成熟,还很潜伏,希望党组织请耐心的指导和批评我的不足之处。
                                                                                                                                                                                      汇报人:达瓦卓玛
                                                                                                                                                                                                               2011104