新闻传播学院组织学生观看辛亥革命纪念电影《第一大总统》

发布时间:2011-10-12 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2259

为纪念辛亥革命一百周年纪念日,新闻学院8日晚19时组织11级新生观看电影《第一大总统》。
    辛亥革命是中国历史上两千年来非常伟大的一次革命,是20世纪中国第一个最具有历史意义的重大历史事件,也是自秦统一以来中国历史最伟大的一次转折。这次革命提出了此前几千年历史当中没有提供的新鲜知识和新情况,所以非常值得纪念。此外,革命中展现了各种顽强,奋斗,为祖国事业献身的精神,感染了一代又一代中国人。
    据此新闻传播学院以播放《第一大总统》这部电影纪念百年辛亥,让学员从历史的长河,从革命先驱身上学习革命精神,以达到一定教育意义。
    学生们从影片中懂得了一代伟人的悲壮与豪迈,一场革命的艰辛与磨难,从中学到了责任与坚持,自强与不屈。作为当代的大学生,更应该肩负双重任务,担当起自身的责任,肩负着历史的使命。