新闻传播学院开展2011年视频作品展演季活动

发布时间:2011-10-28 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2281

动感的音乐,震撼的画面拉开了2011年“视频作品展演季”活动的序幕。1022日晚,新闻传播学院首届“视频作品展演季”活动在T101教室举行。新闻传播学院副院长、副教授王军君、广电教研室主任曾洁及广电教研室老师参加了本次活动。

本次活动共展出了9部作品。其中关于爱情主题的作品有5部,分别是《走在爱恋的街头》、《C'EST LA VIE》、《遗失的美好》、《反方向》、《我带你一起飞》,但各个创作团队通过不同的角度展现了他们眼中的爱情。作品《小精灵》和《民院那些角落》展示了校园生活的方方面面,引起了大家的强烈共鸣。作品《来接你回家》则通过诡异的音乐营造阴森的氛围让观众直呼惊悚。唯一一部新闻题材的作品《直击现场》,充分展现了学生们的专业特色。活动中每个创作团队还跟大家分享了他们的创作历程和感受,为今后参加视频作品展演活动的同学提供了宝贵经验。
活动最后,王军君副院长对所有的作品进行点评,对参赛团队提出表扬。他说同学们的作品让他感觉回到了他的大学时代,很感动。同时,王副院长认为这种实践教学方式很有效果,在抓紧学术教育的同时也要加强同学们的实践能力,希望能在以后的实践教学中继续推广。
本次活动由新闻传播学院广电教研室主办,旨在鼓励学生积极参与实践,通过完成视频创作检验同学们的专业技能。
(文/曾洁、罗娟  摄影/索朗次仁)