使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院举办新老生交流会活动

发布时间:2011-10-28 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2334

 011年10月21日晚,由新闻传播学院团总支、学生会主办,新闻传播学院学生会学习部承办的新老生交流会在T103 教室举行。参加本次交流会的老生代表有潘锴、高照星、王阳、罗娟、田莹。11级学生王天,黄丽娟作为新生代表也参加了此次交流会。

本次新老生交流会旨在通过老生代表传授经验,新老生共同交流来帮助大一新生尽快适应大学生活。参加交流会的老生代表们从自己的学习、生活、工作方面出发,和大家进行了交流。
第七届团总支学生会第一副书记、08级新闻一班班长高照星和大家一起回顾了他在团总支学生会一路工作的历程,高照星告诉大一新生,既然大家选择了学生会就应该努力工作,坚持下去。
第七届团总支学生会主席,08广告班班长潘锴一上台就和台下的新生打成一片,潘锴不仅和大家分享了自己在学生会工作的工作经验,还和大家讨论了应该如何生活,他希望大家在校期间要合理消费。潘锴幽默风趣的的讲话赢得了现场阵阵掌声。
09新闻一班的王阳同学是2010年学院派往复旦的交流生,她用漂亮的ppt和生动的讲解和大家分享了她在复旦的所思,所闻,所见,所想,她鼓励大家不但要注意专业知识的学习,而且在平常的生活中也应多关心国家大事。
10级代表罗娟和田莹用自己在校一年多的切身经历告诉大家,大学就是不断充实,丰富自我的阶段。田莹说,每个人都应珍惜时光,使自己的大学四年过的精彩而有意义。
作为新生代表,王天、黄丽娟上台和大家分享了自己入校1个多月的感受。王天说,他一定会珍惜大学时光,好好努力。黄丽娟也表示,她一定会认真学习,为自己的梦想为奋斗。