使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

周德仓教授就少数民族新闻学学科建设发表学术演讲

发布时间:2011-12-04 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2259

11月26日,新闻传播学院教授、副院长、西藏新闻传播与社会发展研究所所长、陕西省新闻传播教育学会常务理事周德仓教授在陕西省新闻传播教育学会第一届四次会议上作主题发言,就少数民族新闻学学科建设发表意见。
在主题发言中,周德仓教授就少数民族新闻学的学术价值和社会意义,面临的挑战,研究范畴,学科框架,研究方式,构建学科平台和团队等提出学术见解,并就我校新闻传播学院致力于建设少数民族新闻传播研究基地进行简要介绍。主持主题报告会的陕西省新闻传播教育学会的穆明春会长对我校的特色学科建设给予高度评价,认为方向明确,优势明显,进展迅速,对促进西部新闻传播教育和研究有重要借鉴意义。
陕西省新闻传播教育学会第一届四次会议在长安大学举行。会议的主题是:新媒体时代陕西新闻传播教育。陕西省记协主席尹维祖、陕西日报社副社长薛晓燕、长安大学校长助理彪晓红出席了开幕式。陕西27家新闻传播类专业的70多位理事出席会议。