新闻传播学院举办“炼青春强项,铸时代青年”球类比赛

发布时间:2022-11-16 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:3984

为学习党的二十大精神,营造健康、文明、和谐的校园文化氛围,进一步加强大学生德智体美劳全面发展,近日,新闻传播学院“炼青春强项,铸时代青年” 球类比赛活动落下帷幕,包括男子篮球赛、乒乓球赛和羽毛球赛三个项目,共有近300余名学生参加了比赛。

篮球赛场上,队员们精神振奋,斗志昂扬,每个人各司其职。他们熟练运球、默契传球、精准投球,篮筐下你争我夺、你攻我守,迎“篮”而上,一次次精彩快攻,一幕幕顽强对抗,精彩纷呈,令人目不暇接;羽毛球场上,大家动作敏捷,身姿矫健,活力四射,挥汗如雨,尽情展现着自己精湛的技艺,乐在其中;乒乓球场上运动员们凭借着娴熟的技巧,发球抢攻、侧身拉球,你来我往,比分交替,精彩的比赛赢得阵阵掌声。

经过三天的紧张激烈角逐,21新闻1班周娅菲、20广电1魏子清分获羽毛球赛女生组和男生组冠军;19新闻4班楼宏宇和21广电2班周礼琴分获乒乓球男生组和女生组冠军;大二大四联队、部队生联队和学生党支部联队分获篮球赛冠、亚、季军。

本次球类比赛的举办,进一步加强了学院学生的体育工作,强健了学生体魄,丰富了学生课余生活,增强了团队之间的凝聚力和合作能力,学院将继续发挥“以体育智、以体育心”的体育育人功能,不断开拓体育活动新形式,涵养阳光健康、拼搏向上的校园体育文化,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(文:郝珊珊/图:苏航/审核:杨红昌)